少年兴则国兴,少年强则国强。沧海桑田,风雨坎坷,伟大的祖国历尽磨难,印证了一个亘古不变的真理——落后就要挨打!一个富强、文明、民主的中国已巍然屹立于世界东方!……
中国,是一个神奇、美丽的地方,有悠久的历史,富饶的土地,勤劳勇敢、自强不息的人民!我为自己是一个中国人而感到骄傲,我爱我的祖国!可谁又能忘记共和国近代史上一段段刻骨铭心的屈辱史!
经过先辈们不懈的奋斗,终于,1949年10月1日,毛主席站在天安门的城楼上庄严宣布:中华人民共和国成立了!香港、澳门相继回到了祖国的怀抱;神州飞船成功发射!举世瞩目的奥运会圆满落幕!此时,一个富强、文明、民主的中国已巍然屹立于世界东方!
少年兴则国兴,少年强则国强。虽然现在我们双肩稚嫩,不能做什么,但我们可以发奋读书,报效祖国。我们深信:祖国,我深爱的祖国,在我们自强不息的奋斗中,将更加美好灿烂!
我们小学生要担当起时代赋予我们的重任——“勿忘国耻,振兴中华!”