(弱弱的身世)
现代名:颜弱弱
古代生活岁月:七年。(被圣母隐去两年)
现代生活年月:八年。
身份:凌波仙子转世,花仙子与凡人慕容诚的爱女,有一个霸道的哥哥慕容青木。与大爻偃朝的尉迟萌(封号尉迟安)公主成为了好姐妹,并且和她的哥哥尉迟诺(封号尉迟许)订下了娃娃亲,是未来的王妃。诺的弟弟尉迟约(封号尉迟遵)偷偷地暗恋着她,两兄弟小时候长得一模一样,几乎没有什么分别,然而他们长大之后却又成为一个一个的帅气王爷。
古代生活情况:从小衣食无忧,因为一个偶然的机会,成了圣母的徒弟,加上她有仙骨,修炼了仙术,也惹来了妖界的红眼,于是便将含有剧毒的地火花带到人界,可被诺知道后,为了阻止它们,毅然替弱弱吃下它。弱弱为了救诺,不顾圣母的惩罚,在禁地中找到了唯一的解药——天水草……
过程:
“胡闹,”圣母眉头微皱命令盈盈,也就是弱弱跪下。“你知不知道,那是禁地,你怎么可以去,我不是再三叮嘱过你吗?你还摘下天下至纯至净的天水草,你可知道,你已经犯下了滔天大罪。”
“徒儿知道,徒儿愿一人承担所有罪过。”盈盈轻轻咬着牙,抬起头,望着生气的圣母。
圣母气得一时说不出话来:“你…你当真要这样。”
“徒儿虽小,可至少还会知恩图报。诺哥哥因我中毒,忘恩负义,乃小人之举,若徒儿弃恩于不顾,还不如死了算了。”盈盈料想自己一定不会平安无事的逃脱,淡然地说,语气竟不带一丝波澜。
“你还是为了他。”圣母轻轻地叹了一口气,幽幽地说道。
“不。”盈盈打断了圣母的话,“若是旁人,徒儿亦会如此。”
“这就是天意。”圣母站了起来,“当年,你还是凌波仙子时,为了允将军,还不是触犯天规,被贬下凡间。而现在,你又甘心为他的后代如此。真是……”
“天意如此,为何要逆天而行,冥冥之中,自有其道理。”盈盈闭上眼,“师父,动手吧。”
……