(20091016周记)如果残疾……
大家来看这本书吧——《生命的制高点》让我们走近残疾人艺术团,感受他们不同的生活方式与乐趣。从他们的身上弥补我们所缺少的。
最后,你会得到一个结果:什么也听不到,什么也看不见,什么也不能问,根本无法快速走路。生活也就失去了多姿多彩。
残疾是人的天生的或是不幸所造成的。不是他们的错。但是歧视他们,就是健全人的错。我们也明亮的眼睛,健全的双臂,敏锐的听觉,这样已经优于他们了。残疾人也是人,他们也有尊严,他们能唱歌,能跳舞,会乐器,会书法,甚至在其他人的指导下还可以办一个艺术团。“心灵之声”就是其中一个。
我想肯定会问:在残疾艺术团里的人都是残疾人吗?我会回答你,其他的团我不知道,但是“心灵之声”艺术团的团长,她是一个健全人,但是她在为残疾人服务,让他们拥有活下去的希望,让他们知道自己在社会上的价值。
面对命运的不公,人生的不测,“心灵之声”的演员们挣脱了他们的命运的轨道,用自己的残缺的肢体支起了一段一段人生的辉煌,创造了一个一个看似不可能的成功。他们访问过日本,新加坡,马来西亚等十几个国家和地区。受到了歧视,他们不反抗,只会默默地忍受,将苦涩埋入自己的心里,更努力的将快乐带给我们。他们互相帮助,在他们的世界里,每个人都是平等的,每个人都有不同的帮助方法。
如果你是一个残疾人;或是肢残,或是盲人,或是聋哑,或是侏儒,你会怎样生活呢?是轻生,还是像张海迪一样,或者与残疾人一道,也办一个类似“心灵之声”的艺术团,帮助别人,证明自己。
大家来看这本书吧——《生命的制高点》让我们走近残疾人艺术团,感受他们不同的生活方式与乐趣。从他们的身上弥补我们所缺少的。