我恩了一声,赶紧躲进了我的房间,把门给关上了。侧耳听听妈妈好象又睡着了,我爬上床,躲进被窝里,狼吞虎咽地啃了起来,享受着这难得的战果,嘴里的巧克力的味道似乎也和以前不相同了,心里那是甜上加甜了。
偷吃记
城南小学五(6)班 姜璐玥
我是一个贪吃的女孩,认识我朋友或我的亲戚,都知道我的性格是怎样的,贪吃是很多孩子的天性之一,我也是。记得在刚放暑假的时候,我就偷偷地干了一件妈妈不晓得的“贼事”——偷吃巧克力。
那天晚上,妈妈又做我最不爱吃得杂豆粥了,在妈妈眼里着那可是最有营养的食物了。因为消化快速,时过半夜,我被肚子里肠和胃“咕咕咕”的吵架声吵醒。我抚摸着自己的肚皮,希望它们能够停止捣乱,可是它们好像变本加厉,闹得更凶了。没办法,我只好起床想以喝水来制止它们。经过妈妈的房间,看见她房间里的灯光已经关了。 我突发奇想要“窃食”——那是我好久没吃到的巧克力。自从上次医生说我刚换的牙齿又有点蛀牙的时候,妈妈就禁令我从此不能再吃巧克力了。这下我可以安心地大饱口福了,我兴奋得捂着嘴巴偷笑,还好没有把妈妈给惊醒,不然就完蛋了。
我蹑手蹑脚地摸索来到客厅,走到茶几旁,坐了下来,借着窗外的微弱的路灯光,摸到了那个我心爱的零食箱,里面可都是我最爱吃的好东西——巧克力。 记得妈妈还在上面写的“少吃为妙”的字条。“切!今天我才不管呢!”我又偷偷的瞄了下妈妈的房间,没动静,这才胆战心惊的拿了一小条巧克力,紧紧地攥在手心里,装着迷迷糊糊的样子,飞快地向自己的房间跑去。因为脚步声重了点,把妈妈给惊醒了,房间里传出妈妈的声音“是宝贝吗?上厕所吗?”我恩了一声,赶紧躲进了我的房间,把门给关上了。侧耳听听妈妈好象又睡着了,我爬上床,躲进被窝里,狼吞虎咽地啃了起来,享受着这难得的战果,嘴里的巧克力的味道似乎也和以前不相同了,心里那是甜上加甜了。为了不让妈妈第二天发现,我要马上“毁灭”证据。我打开窗户把吃完的巧克力空袋子扔到楼下,当什么事也没发生过,继续上床睡觉了,那晚我做了一个甜甜的梦,梦见了一个晚上都在吃着巧克力呢!嘿嘿!
那次晚上的偷吃,我知道自己做得不对,可过程却让我感觉害怕并快乐着的。我想这也是我童年中一次难得的趣事吧!