它来到一个胖嘟嘟的同学面前,把一张纸币轻轻地放在它面前,那个同学正走着,突然大声叫道:“这是谁掉的钱啊?”
说完,大家纷纷走过来,意图想独吞这张纸币,但没有一个人敢轻举妄动的,后来,还是一位老师把它拿走的。
它想:还蛮好玩的,我一定要再玩一次。
第二天,它更加肆无忌惮地玩起来,它来到老师上课的教室里,把一张10元纸币飞了进去,同学们见了,都把注意力集中在钱身上,没心思听讲,一个小孩立马跑了上去,想把这张钱放进自己的口袋,可没这么容易,大家见此情景,都不甘示弱,冲上去抢了起来……老师见了,无奈地摇了摇头。而它呢,则在外面哈哈大笑,笑得得意忘形,笑得忘记了自己恶作剧的严重性……
后来,校长明白了带钱的坏处,所以在国旗下讲话的时候,庄重严肃地说:“从今天开始,每个学生不得带钱来学校,如果被老师发现,要有处罚。做得到吗?”
“做得到。”全体学生异口同声地回答。
从此以后,学学校再也没有钱的足迹,而它,知道了自己过分的行为不改正,还责怪别人:“他们太不懂得珍惜了,我要换个地方。”
说完,它带着行李消失在学校里。
它的恶作剧真是让人讨厌! 但它仍不知悔改,这也是它的坏毛病。它就是——零花钱……一转眼,它又开始了新的恶作剧!哎…