多美丽的夜空啊!我站在阳台看着天空,天空果然是无边无际的呢。
高中时期,我……本田濑桐,认识了一个女孩。
今天她说了一句话:“濑桐,你知道么?”“人只能杀一次人。”
我问她为什么,而她的回答是:“因为你会无法代替杀掉的那个人死去。”
“是这样啊。”我一脸浅笑,而她,用一个比较自然的表情看着我。
我忽然想问她:“你的家庭是怎么样的?”
忽然这样说,她吓到了,但是很快,她有变会了原来的样子。
铃仪姬忽然问我:“你……真的想知道?”我微微点头,看着他。
她只是比较伤心的样子,但是,忽然又打起精神来,大概,她的家庭并不是一个幸福的家庭吧。
“我有一个妹妹,叫铃血姬。”铃血姬?!“她的名字给她带来了很多不幸,虽然说总是很喜欢笑,笑起来很活泼,但是,她……血姬总是被别人欺负,但是总是还爱笑着,她在10岁时,出了车祸,于是血姬身体就开始慢慢地瘫痪了,然而,只有雨迹帮忙了,因为妈妈已经很早就去世了。而爸爸也把我和血姬抛弃了,不知去了哪里。”
铃血姬…真的是那么可悲的孩子么…原来,仪姬的家庭那么可悲。我听得非常入神,我也没有注意这里的夕阳已经慢慢的落下。
然后仪姬站了起来。淡淡地说道:“貌似现在时间也不早了,我先回去了。”
她头也不转的走了,我看了看周围,的确……也不早了。
---------------------------分割
“我回来了。”我走到了家里,家里只有我一个人,大家都出去了,也许一个人在家也会感到不安。
多美丽的夜空啊!我站在阳台看着天空,天空果然是无边无际的呢。
我忽然想到了第一次遇见仪姬:
那是一个夜晚,而且是冬天,雪,总是那么的美丽,我大概也知道,那时候我15岁,我走在路上,而仪姬不知道跑得那么快干什么,而且好像在说什么的样子,因为她跑得太快,我们,就这样相遇了……她撞到了我,她笑着说:“对……对不起。”因为那时候,仪姬还是一个活泼的女孩,但是,有一些事情,时间久了……就会改变。
我看着她:“没关系啦。”然后她气喘吁吁的说:“你知道附近哪里有商店?”
我吓到了,我目视着这个美丽的少女,然后指着右边,说:“那边。”
她连忙道谢,然后跑着走了,我那时候也不知道她要干什么。
于是我走了,而准备走时,我看见了仪姬,她推着什么东西,越来越近了,结果,我看到了仪姬,她扶着三轮车,三轮车里坐着一个女孩,她推着血姬到我说的商店去了。
当初,我只看到她们两个长得完全一样,美丽的面貌,都是短发……我并不知道她是谁,难道……她就是优姬所说的血姬么?!原来如此。。不愧是姐妹呢…
啊啊,回想完这些的时候,时间貌似也不早了。
该……该睡觉了…晚安咯~
我关上了灯。
“哦呀斯密(晚安)”