她叫熙寒,是天国里的一个天使,当她十八岁生日那天,终于走出了父母的牢笼,在天国里自由自在的闲逛。不知到了什么地方,似乎在天国的边缘,笼罩着一层神秘的色彩,和天国里的其它宫殿都不同。她怀着好奇心步入了那个秘阁,一推开门,满眼的金碧辉煌,四面墙上珠宝,书画应有尽有,她在里面玩了很长时间,感觉到有点晚了,便开门准备回府。
熙寒心情愉快的出了大门,才踏出一步,便看到有两个喝得醉醺醺的天兵朝这边走来。
她慌了,正准备逃开。一个天兵却发现了她,“有人进这儿来了,看那儿,快追!”他们追了很久,还是把熙寒抓住了。
宫殿里,天王问熙寒:“你难道不知道私闯禁地是重罪吗?这我可不能救你了啊。”“啊,天王,我再也不敢了,您就饶了我这次吧。”天王说:“你放心,死罪难免,活罪难逃,我要诏告天堂里所有的人,说你是一个被诅咒的恶灵,那个诅咒在十八岁时候就会生效,那时候,你会变成一个恶魔。熙寒啊,你也就只能一个人孤独的生活了……”熙寒微笑着说:“天王,我有自己的亲人,自己的好朋友,他们不会因为您的这一句话就舍弃我的,我相信她们。”说完便她便离开了宫殿。天王在身后说:“熙寒,不要太天真,亲情和友情都抵不过所谓的死亡,哈哈哈……”他的回声在空旷的宫殿里回荡着。
第二天早上醒来发现自己已经躺在瑶池旁了,想起了昨天天王说的话。她费劲的站起身来,在天堂里一直走,每个看到她的人都尖叫着跑开了,包括她的家人和最好的朋友琪琪。或许,真的是这样,她注定要用永世孤单来赎去昨天犯的过错。
熙寒往回走,她有了轻生的念头。她义无反顾的投进瑶池,然后就什么也不知道了。
当她恢复知觉后,已经来到了地下。这里的一切都是冰凉冰凉的,发现桥横越过两岸,桥下是湍急的河水。她过了桥,孟婆婆递给她一碗汤。熙寒对她说:“婆婆,我……我不要汤。”“什么?你不喝汤?不喝汤就不能忘记前世的痛处,你想清楚!”“对,我不要忘记,我不喝!”这时孟婆婆立马换了一副嘴脸,掐住熙寒的脖子,让她不能动弹。凶神恶煞的说:“你居然不喝!那你就等着被打到阿鼻地狱去吧!”
熙寒果真被打到了阿鼻地狱,幽深阴暗的环境让她觉得十分恐怖。四周的孤魂野鬼飘荡着,她飞快的跑到属于她的牢房。熙寒蹲坐在墙角,双手抱着腿,她心想着这样的日子比天堂里还要糟糕。
之后,狱卒又送来一个灵魂和她同一个监狱。那是一个和她年纪相仿的男孩,除了像她那样不愿意忘记前世,如果不是没来得及投胎的话,是不会被送到这里来的。她和那个男孩交谈起来,男孩说:“我是一个凡人,是昨天一不小心失足掉进了湖里才死掉的,我也不愿意忘记我的亲人去投胎,就被打到阿鼻地狱来了。我想,我应该是不能和我的亲人团聚了,只等着在这里灰飞烟灭吧……”熙寒安慰他,并告诉了他自己在天堂的经历。那段时候,熙寒过的很快乐,她每天就微笑着听男孩讲着凡间那些好玩的事情。
7天后,阎王叫走了熙寒,告诉她:“熙寒,念在你是一个天使的份上,可以重新给你一次重回天堂的机会,你愿意回去吗?”熙寒犹豫了一会,“那,如果我不回去,可以把这次重生的机会给别人吗?”“什么?你还不愿意回去?这可是很难得的机会啊,那你说,你要把这次机会给谁?”“就给和我同监狱的那个男孩吧,那样他就可以回凡间了吧!”阎王捋捋胡须,叹了口气,“熙寒啊,如果你不回去,明天就只能等着被封印在石壁上了呀……”“嗯,我已经决定了,不要告诉他是我把这次机会给他的。”
狱卒在监狱门口大声喊着:“喂!就你,快点儿出来,你可以回凡间了。”男孩欣喜若狂的说:“什么?我可以回去了?是真的吗?”狱卒不耐烦的说:“是的,你哪儿那么多废话?还走不走了?”
……
凡间,男孩和他的亲人拥抱着;地狱,被封印在石壁上的熙寒浅浅微笑……或许这就是故事最后的结局。