每当我看到它饿得瘪瘪的小肚皮、幽怨的眼神,内心就斗争得厉害,真想偷偷地塞给它一小截火腿肠。
“小花妞”是我们全家的最爱,它呀,是一个可爱的吉娃娃小狗,半岁时,被我抱回了家,现在还不到1公斤重。
前几天,爸爸带它去宠物医院打预防针时,医生说让小狗吃狗粮,才是最科学的营养餐。于是我们做了一个重要的决定,给“小花妞”“断奶”,让它做一个健康狗狗。
爸爸买了近十种不同口味的狗粮,分别摆放着,看它喜欢吃哪种口味的,可是它连闻都不闻就走开了。整整一天,除了喝水,它什么也不吃,每天我们吃饭的时候,它就围着餐桌,扒着我们的腿,可怜巴巴地看着我们,坚决不吃狗粮。后来奶奶都心软了,怕它饿坏,给它喂了几口红薯,“小花妞”立即放下贵族姿态,狼吞虎咽地吃起来。
但是为了“小花妞”的健康着想,我们还得锻炼它吃狗粮,于是大家就相互提醒和监督,不许心软。小花妞像个断奶的孩子一样,坚定的不闻、不吃,饿了两天了,还在坚持。我们全家决定和“小花妞”展开拉锯战。每当我看到它饿得瘪瘪的小肚皮、幽怨的眼神,内心就斗争得厉害,真想偷偷地塞给它一小截火腿肠。
唉,“小花妞”呀,你快点做个饮食健康正常的小狗狗吧,我都快要急死了。