回到家里,我从冰箱里取出一个鸡蛋,包上“保鲜膜”,放在口袋里。晚上睡觉的时候,我想:鸡蛋应该放在哪儿呢?放在床上一起睡,晚上翻个身会压破;放在床头柜上,会滚下来。我冥思苦想了很久,还是没想出好的办法。于是,我放胆把鸡蛋放在床头柜上。就这样,我提心吊胆地过了一夜。
第二天醒来一看,幸亏鸡蛋没掉下去。我把鸡蛋放进口袋随身携带。中午,我去小店买东西。我小心翼翼地一步一步走着,生怕跑得太快蛋从口袋里飞出去。突然,我踩到一块小石子,差点摔跤,我大惊失色,赶紧摸了摸口袋,还好,蛋就在“洞”口。买好东西,我一路跑回家。“好热呀!”我脱下衣服往地上一扔。那时,我早已把蛋的事抛到九霄云外了。要做作业了,我穿上衣服,往口袋里一摸。咦!怎么会有个蛋?拿出来一看,蛋已经破得七零八碎了。
唉!尽管我这么小心,但蛋还是碎了。