海面上,几只古朴的小渔船迎风飘摇,许多海鸥在天空中翱翔,不时发出几声欢快的鸣叫,远处的一个小岛上绿树成荫,真是一副优美的画面。
大年初四,久违的太阳终于探出了头,阳光洒满了大地,天气变得暖和多了。吃完饭后,妈妈对我和爸爸说:“今天天气这么好,我们不如到海边走走吧”。我们都异口同声地说:“好啊!”。接着我们又邀请了表哥,大家换完衣服就一同往海边走去。
天渐渐地黑了,我们只好踏上回家的路程,虽然两手空空,但我见识了大海涨潮与退潮时的不同画面,还是感到十分开心。