第一天的军训,我懂得了军姿的要求:两脚脚后跟并拢,脚尖外分60度,双腿并拢,上体挺直,收腹挺胸,颈要直,头要正,下额微收,口微闭,目视前方呈45度角,两手自然下垂,中指紧贴裤缝线,大拇指紧贴二指第二关节,膝盖向后顶。接下来就是点脚尖转法,在粗糙的水泥地上转着,鞋底快磨穿了,脚尖一下一下的传来疼痛感。虽然站的两脚发麻,但是我们学会了军人的精神品质!(钢的意志,剑的品质,钻的精神)
第二天的野营拉练让我记忆犹新,十五、六公里的路,其中有一大半是坑坑洼洼的山路,上山时,一路的上坡使我们上气不接下气,踉踉跄跄的走着,沿途的风景甚美,是田园风光,青青的山,绿绿的水,山中偶尔夹杂着火红的枫叶。下山,一路的水泥路,但是比山路更难走!是下坡。两脚直发抖,似乎已经失去了知觉!回到宿舍,一盆烫烫的洗脚水洗去了一天的疲劳,使紧张的神经慢慢的放松下来!通过此次活动,我学会了坚强,吃苦!
第一天晚上,我们301宿舍不睡觉,全宿舍半夜12点被教官练,然而第二天早上又被练了,这时我们班的女生冲到教官面前说了一句让我震撼的话:要罚就全班一起罚!我顿时被雷到了,没有想到她们也如此的仗义!这次的教训,我懂得了集体的力量是伟大的,一个好的集体要关爱他人,团结他人,求大同存小异!
两个晚上的时间,让我对中村有了许多的留念,害怕离开的那一天!
第三天不像第一,二天那样的紧张、繁忙,而是做游戏,与二班的竞赛,我们大家全身心的投入在比赛中,为自班的同学加油鼓劲!时间一分一秒的过去了,游戏也结束了。下午就要去干苦力咯,到了田间,大家挥着锄头象征性的锄了几下就会宿舍洗冷水澡了,山里的水,不是一般的冷,那是刺骨的痛啊!
煮饭、煮饭,随着起床哨的想起,我的第一念头就是这个!今天中午要吃自己煮的饭,我迫不及待的想大显身手。到了煮饭时间,我有摸有样的拿着铲子翻炒锅里的菜,一番的努力下,终于把4菜一汤给煮好了。虽然好久没掌过勺了,但是煮得还是不错地!
最后一天,我不想你的到来,我还想继续待在中村,继续接受教官的训练;不想离开中村,不想回到学校,不想整天面对着书本!时间过的实在的是太快了,我还没有好好的珍惜这几天的生活,这几天就这样过去了!以后或许都没有这样锻炼自我的机会了!
我不想上课,我还想被教官练,被教官骂!
中村!心中最爱的地方,以后我会来看你的!等我!
有时候,有些东西失去后才懂得珍惜,才懂得爱护,才懂得珍藏!我们应该要好好珍惜当下,珍惜这最后半年的初三生活,珍惜初中同学之间的友谊;爱护心爱的人,珍藏那精彩的瞬间!