冰封森林位于库亚大陆最东边,也是非常寒冷的地方。全年风雪交加不断,令人望而生畏。佣兵们喜欢在外围猎杀低级魔兽,并不敢深入,最多去过大圆湖,而更东边,并不是一个“人”能去的,传说中强大的魔兽,都有可能存在那里,如冰原雪熊王,飓风魔狼王,冰原独角兽王,神奇的冰雪蔓藤,高大的冰原树……等等等等,都是可怕的存在。
克里斯眺望了远方,这是来到了冰封森林的第三天,食物已经不太够,而身旁的奥斯卡不断喊饿、冷。
“好饿啊,好冷啊。”奥斯卡小声喊道,不过克里斯刚好听见。
“奇怪了,怎么一头魔兽都没看见,外围也是一头没有?”克里斯很奇怪,但总觉得有些诡异,说不上来。
“咱们迷路了么?”奥斯卡可怜巴巴的问道。
“是的是的,迷路了。”克里斯不耐的回答道,一路上这个小家伙有无数问题要问,而且有很多怪毛病,例如睡觉要搭两座帐篷之类的,都是男生,至于么?
“嗷………………”一声嘶叫,令克里斯警觉,长期生活在教廷的克里斯,已经养成了警觉一切的习惯,听到这一生嚎叫,便下了最正确的结论:这是不小心进入了某个高级别魔兽领地了! 魔兽也是分等级的,分别是后天,先天,半神,次神,神级,神王级,神皇级,至此为止,最多只有龙族才达到了神皇级,那是一头龙皇,与教宗有些渊源。
“对不起,我们不小心进入了您的领地,请您原谅,我们迷路了,请您指路,我们立刻离开!”克里斯朝着风雪中嘶喊,偶尔可以窥见几棵树,是冰封的那种。
回答克里斯的是一道魅影,白色的魅影与风雪几乎融为一体,瞬间到达克里斯身前。
“光明系都是我的最爱,我怎么会让你走呢?”
带有磁性的声音使克里斯几乎放弃了抵抗。
突然,一道白光摄入克里斯体内,克里斯抬头,看见的是奥斯卡那凝重的脸。
“快,闪避!”克里斯惊闻,立刻倒退三步,光明斗气遍布全身,是身上有了一层淡淡的金光,丝毫不做作的一记直拳!
可并没有打到物体的感觉,只有一种有力无处使用的感觉,胳膊已有一道紫光闪过,全身的斗气力量失去了光辉,克里斯感觉到身体里有三分之一的斗气力量被吸走了。
“冰原柔骨蛇!”克里斯认出了这只魔兽的名字,“居然修炼到了神级境界!”
冰原柔骨蛇一般数量稀少,繁殖能力底下,所以普遍都是先天境界,这只已经进化到了冰原蛇王的境界是在令人惊骇。而且它会说话,所以至少达到了神级!
“是冰原蛇王!”充满磁性的声音又一次响起,紧接着是一声怒吼,魅影现身,竟然是一名美貌少女,尤其是大大的眼睛,竟生双瞳,少见的淡蓝色长发,可爱至极。
“呃……”克里斯竟没有了动手的念头。
“清醒术!”奥斯卡急忙施展了一个清楚杂念的辅助魔法,将克里斯拉回了现实。
“好,竟然是一个魔法师,就先解决你!”少女眉头一皱突然上前!
奥斯卡大惊,作为一名水系魔法师,连开三个水系护盾挡在身前。
“你没这个机会了!”克里斯怒道,连续遭到冰原古蛇的天赋魅惑,使他大怒,全身光明斗气遍布,然后集中手掌,竟出现了五尺长的光剑,正是克里斯目前单体攻击最强大的“审判之圣剑”,虽然不得不承认,光明神殿确实拥有强大的光明魔法与招数。