因为受伤太重,求救没有用。我宁可让它丢了。
我找朋友,要点感觉。
漂亮的,可以,但过分漂亮的我会嫉妒。
善良的,可以,但过分善良的我会愧疚。
聪明的,可以,但过分聪明的我会自卑。
哈哈,以上只是在开个玩笑啦。总之吧,友情就像感情,感觉对了,就一起相处了。不然两个人一起感觉一般般,那么就觉得说这朋友有没有完全无所谓。
那天,朋友问我,交朋友的条件是什么啊?是不是和她在一起久了感觉厌倦了,如果是这样,她也无所谓。我说,没的事。她说,明显有。我说,自己琢磨 。她说虽然有亏欠你。我问,什么?她说,反正就有啦。我说,所以你自己想想该怎么处理我们的关系。她说,你都那么冷漠我了。我说,随便,普通朋友吧。她也没说什么,意思是答应了。其实,我冷漠她的原因是,她对我不真诚,而我交朋友最重要的条件是,真诚与信任,可她让我对她的这种感觉一步一步退化了久而久之,成了厌恶。
蘑菇(我知己)说,她老骗你,这种朋友也不好,有没有完全无所谓,还有我呢。恩,这也是我想的。反正友情对我来说,并不是全部。
不要以为只有爱情能伤人,友情其实更伤人。因为人们常常说的,没有朋友很孤独,但是有了朋友也并不是很好,至少,防人之心不可无。
之后,过了一段日子,那朋友说,重新开始做好朋友。我说,不行。因为她脾气不怎么好,有时候会莫名其妙的心情烦躁,在我们班除了我,她没有好朋友了。可她还是厚脸皮的缠着我,让我吃饭等她,排队的时候仅仅粘着我,主动帮我盛饭……早知今日,何必当初。
即使她还是厚脸皮的方式,我还是无动于衷,因为已经说过了是普通朋友,就不会改变了,这就是我的态度。
高中的第一个朋友,一份已经走远了却又飞回来求救的友谊。因为受伤太重,求救没有用。我宁可让它丢了。
信任在我心里变质,说什么,也是无用功。丢了就丢了,不去找回。