颖轩俯下身子,闭上了泪眼,深深的吻着陈翔,颖轩的泪水再次落在了陈翔的脸上,陈翔缓缓的睁开了眼睛。
下午放学,陈翔如时走进了教室,背起颖轩的书包。教室里鸦雀无声,同学们都停止了一切动作,注视着陈翔。
颖轩看了一眼陈翔,脸上显出不高兴的神色,低头不语。
走出教室,楼道里所有的人都看着颖轩和陈翔,背后小声议论着:“真是的,这可是学校。”
“陈翔怎么对她这么好?”
“切,在学校让人家抱着也不……”
“别说了。”
听着这些话,颖轩心里又难受又气愤。
“放我下来。”颖轩大声的对陈翔说,语气那么坚决。
陈翔不得不放下颖轩,颖轩站稳后,说:“我取车去了,在这儿等我。”语气依旧那么温柔。
“你为我对你的伤害找了一个完美的借口。”望着陈翔的背影,颖轩小声的说。
颖轩心里好复杂,有委屈、气愤、还有一丝歉意,感动。颖轩忍着痛走出了校门。
“颖轩,等会儿,别乱走。”身后传来陈翔着急的喊声。
颖轩没有回头,她不知道如何面对陈翔,继续向前走。耳边响起一阵急促的鸣笛声,一辆轿车飞速向颖轩驶来,颖轩呆住了。
“颖轩!”陈翔大喊,把车子重重的扔在地上,向颖轩跑去。陈翔紧紧抱住了颖轩,两人摔在了地上,就在他们倒地的瞬间,车从他们身边擦过。颖轩躺在了陈翔的怀里,毫发未伤,而陈翔的头重重的撞在了道砖上。
“啊!”陈翔惨叫一声,昏了过去。抱着颖轩的手松开了。
“陈翔,陈翔,你怎么了?”颖轩急忙抱起陈翔的头,哭喊着:“你别吓我啊!陈翔。”
颖轩拼命的摇着陈翔,说:“哥,你醒醒啊!哥,颖轩再也不任性了,哥……”
颖轩的眼泪落在了陈翔洁白的脸上,陈翔缓缓睁开了眼睛,嘴角艰难的向上翘着,说:“颖轩,你,你叫我什么?”
“哥,你醒了,我打120,120……”颖轩慌忙拿出手机,打了急救电话。
“我……我没事,别……,别哭……”陈翔又昏了过去。
“哥,哥。你和颖轩说话啊!哥……”颖轩颤抖着喊,泪水止不住的流着。
“血。”陈翔的左耳流出了鲜血,染红了他那洁白的上衣,颖轩害怕极了,撕心裂肺的喊:“哥!”
这时,救护车来了,陈翔被抬上了车,吓坏的颖轩也被扶上了车。
“医生,他头部受了撞击,耳朵受伤了,你们快救他啊!”颖轩哭着说。
医生看了看陈翔的左耳,问:“他的耳朵以前受没受过伤?”
“以前……哦,他六岁的时候出过车祸,耳朵受伤了。”颖轩急忙说。
“他的左耳,有淤血,必须马上清除,否则会失聪。”医生轻轻地说。
“那你们快清除啊,他不能失聪。”颖轩哭着说。
“不过,不能使用麻醉剂,他的左耳太敏感了,否则还可能失聪。”医生尽量平静的说。
“那岂不很疼?”颖轩一下子觉得腿软了,她无法想象那种痛苦。
“所以你必须鼓励他。”
“颖轩。”陈翔小声的呼唤着。
“哥,我在这儿。”颖轩急忙握住了陈翔的手。
“我们必须马上开始。”医生说。
颖轩点了点头,紧紧握住了陈翔的手。
小型手术刀伸入了陈翔的耳朵,陈翔痛苦的呻吟着。
“按住他。”几个护士按住了陈翔,望着陈翔痛苦的样子,听着他痛苦的声音,颖轩的心好痛。
这时,颖轩俯下身子,闭上了泪眼,深深的吻着陈翔,颖轩的泪水再次落在了陈翔的脸上,陈翔缓缓的睁开了眼睛。颖轩的脸就在自己面前,可以清楚的听到她的呼吸声。她那长长的睫毛上挂着几颗晶莹的泪珠,乌黑的秀发散在陈翔的身肩上。霎时间,陈翔的身体麻木了,仿佛一切痛苦都已消失,陈翔又昏了过去。