我走在校内长长的林荫道上,两边的梧桐叶纷纷扬扬地落下。一阵风吹过,又有一些飘落,地上的落叶也被卷起,再落下,然后被凉凉的秋风吹着,在地方不停的翻滚,摩擦出“咔咔”的声音,真是难听的声音,我想着。
爱转角,回眸时。
明亮或暗淡的眼
记录了一场没有结局的独角戏
伤心欲笑,痛出望外
最后才明白
没有结局的结局才是最好的结局
-
落幕后,淌着泪
怅惘了,哭着笑
遇见谁,错过谁
太可笑,太可悲
忘了谁,重要吗
再见呵,那过往
一场梦,一起后悔
__________《独角戏》。
-
碧梧书院的法国梧桐开始落叶了。
我走在校内长长的林荫道上,两边的梧桐叶纷纷扬扬地落下。一阵风吹过,又有一些飘落,地上的落叶也被卷起,再落下,然后被凉凉的秋风吹着,在地方不停的翻滚,摩擦出“咔咔”的声音,真是难听的声音,我想着。
妈妈说这是我之前就读的学校,可我却没有任何印象,我的高一,我的初三暑假,那段记忆究竟被谁抹去,又记载了谁和谁?明明有些事有些物就是那么熟悉却又那么陌生。呵呵……自嘲。是否太过悲哀?无奈地笑,继续往前走。
又一阵微凉的风吹过,我不禁打了个哆嗦,紧了紧身上的白色风衣。今天我原本只穿了一条深蓝色长裙,可一出门就觉着太冷了,才披上了这白色的风衣。我记忆中没有这件衣服的存在,应是过去一年买的,可是……这件衣服十足的中性设计,收腰广袖,流线型,大胆而张扬,这不是我的风。那,为何我又会有这件衣服呢?
我继续走,边走边在沉想着。路有些漫长吧。
-
“深深……蓝?”
谁?谁在叫我?为什么会那么熟悉可又那么陌生?
我随着声音传来的方向,向上望去——一棵梧桐树的枝上坐着一个少年。他踢踏着双腿,正无害地冲我笑着。他的头上,也和我一样,缠着纯白的纱布,让人觉着压抑。
“你……认识我么?”我不解为何他会叫出深蓝。他识得我,可我却并不认识他。照理说有这么出色的脸蛋是不容易被遗忘的啊!
“不,不认识呢!呵呵……你要不要上来?”他笑得一脸的阳光无害,还冲我伸出了手。
“你怎么知道我的名?”我答非所问。
“你上来吗?上来我就告诉你。”他的姿势没变,笑得一脸无邪,真是个单纯的人呢!
我将手轻轻搭上去,借着拉力一跃而上。对于自己的能力,我还是很有把握的,即使是受伤,上树还是不成问题的。
“现在可以说了么,你怎么知道我的名?”我看向他,微笑。