挥手告别朝阳般绚丽的童年,转眼步入浮云蓝天的少年。昨天的一切都已成为过眼云烟,重要的是把握现在,把握今天,不断完善自我,让人生更美好,让明天更辉煌!
人生犹如一杯清茶,苦涩中留有浓香;人生好似一则散文,诗意中透着感伤;人生更若一缕星光,迷茫中照亮理智。
人生的美好在于信念。身处逆境之时,是什么帮助你鼓起前进的风帆?遭遇不幸之刻,是什么促使你重振生活的勇气?是信念。它就像一支火把,能最大限度的点燃一个人的潜能,让自信与抗争之火熊熊燃烧。没有一颗坚定信念的心的人,是精神上的赤贫者。
人生的美好在于真诚。漫漫人生路有了真诚,便不再会有尔虞我诈,不再会有勾心斗角。“送人玫瑰,手有余香。”只有人与人之间彼此真诚相待,社会才会更和谐,人生才会更美好。
人生的美好在于自信。刘邦、项羽自信,目睹秦始皇的八面威风,随生雄心万丈的壮志:“大丈夫当如此也”,于是,汉武帝立千秋帝王大业,楚霸王成悲壮英雄。诗人李白自信“天生我材必有用,千金散尽还复来”“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,于是优美的诗篇千古流传。一代伟人毛泽东自信“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”“数风流人物,还看今朝”。于是,他把一首首千古未有的诗写成中国大典的礼炮,绘成新中国的朝阳。自信是走向成功的绿卡,是战胜困难了利剑,是通向理想彼岸的舟楫,拥有自信,就迈出了成功的第一步。
人生的美好在于宽容。宽容,是终止了浅薄和狂妄之后的一种超脱,一种成熟。“忍一忍风平浪静,让一让海阔天空”,相视一笑,泯灭旧日的冤仇。周瑜因为不会宽容,不能容忍诸葛亮的才华横溢,才发出了“既生瑜,何生亮”的悲叹;林黛玉因为心胸狭隘,不能在悲欢离合中欣赏别人,最终含恨而死。宽容是一架罗盘,它能改变人一生的走向,宽容是一道霓虹,它能为生活增添绮丽。
人生的美好在于感恩。土地没有水分滋润会便成沙漠,人心没有感激滋养会变得荒芜。不知感恩的,注定是个冷漠自私的人。不知关爱别人,纵使给他阳光,日后也不会放射出自身的温暖。一朵花会为一滴雨露鲜艳妩媚,一株草会为一缕清香摇曳多姿,一颗心更应对另一颗关爱的心充满感激之情。
挥手告别朝阳般绚丽的童年,转眼步入浮云蓝天的少年。昨天的一切都已成为过眼云烟,重要的是把握现在,把握今天,不断完善自我,让人生更美好,让明天更辉煌!