老爷爷,您几十年如一日,守护在郊区的葵花林,过着孤单的生活,您有一颗善良的心,真心对待每一个人。和您相聚的时间虽然不长,但那段时间我们过得很充实、很快乐!
老爷爷,请原谅我们的过失,我们无心的诺言,就像一个泡泡,随风飘移,烟消云散,让您空欢喜一场,我们感到自责。而老爷爷您还守着承诺,不顾自己的身体每况愈下,不能得到及时的治疗,还亲手制作葵花籽送给我们,我们被您的诚信所感动。今后,我们如果有许诺,就一定会放在心上,决不食言,让诚信成为我们人生的座右铭。
老爷爷,葵花籽很香,它融入您的汗水和心血,我们舍不得吃,我们珍藏着。每当看到这些葵花籽,我们就想起您,是您的行动让我们懂得了什么是诚信。
老爷爷,我们恨不得插上翅膀,一下子飞到您的身边,弥补我们的过失,当面给您道歉。您的为人是我们学习的榜样,我们这一生将恪守诚信。
老爷爷,当我们得悉您身体的老毛病又犯了,我们既担心又着急,可我们能为您做些什么呢?相信现代的医学技术,能彻底根治您的病,
老爷爷,您不能太操劳,要注意休息。虽然我们不能去到您的身边,但您老家一定也有不少像我们一样的小朋友,相信他们能代表我们,给您带去快乐,同时祝福您合家团圆,享受天伦之乐!
诚信是人际关系的精神纽带,是做人的基本原则,它让我们懂得友谊的珍贵,我们一定好好珍惜!
祝:
身体健康 ,开心快乐!
三个小朋友
这是湖南教育出版社六年级上册新课堂 p36页,阅读短文,按要求我给这篇短文取了标题《小木屋的“等待”》,我代表三个小朋友回的信,作业要求写出500个字以上。是我们的课堂作业。