我已经度过了十个“六一”儿童节,不高不矮、不胖不瘦、的身材,一张像鸡蛋似的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眯眯眼,一张能说会道的嘴巴,加上一头乌黑光亮的头发,凑成了一个天真活泼的我。
我的学习心得:成功=天分+勤奋+兴趣。记得我上一年级的时候,认为在各学科中只要学好语文、数学就可以了,上美术课时,我不但不认真听,而且也不认真画,可想而知,在我的一年级学习成绩单上美术得了“C”,后来老师的一席话惊醒了我,“下学期想要成为一名合格的‘三好学生’必须全面发展。”好强的我下定决心一定要把美术赶回来。之后美术老师布置的作业,我在家里经常画个七八遍,画好为止,不知不觉中我对画画产生浓厚的兴趣,功夫不负有心人,我的美术成绩牢牢地坐上“A”的宝座,美术老师还在上课时经常把我的“作品”示范给同学看,“有创意、你真棒!”夸得我心里美滋滋的。经过这件事,我更加坚定了我的信念,我想自己有天分《聪明伶俐、思维敏捷,这是老师对我的寄语》。只有天分可不行,天分、勤奋、兴趣三者融合在一起才能学到更多的知识。
我也有个缺点,就是粗心马虎。最近两次数学考试明明可以得到100分的,缺因为我的马虎,总是擦肩而过,要么把“2”写成了“5”,要么单位没写,扣1分、2分。我真的很想改掉这个毛病!
听了我的介绍,你记住我了吗?愿意和我交朋友吗?我的QQ帐号是:237558561(邵泓植)。
(指导老师:周老师)