全球人民代表大会堂。
2073年11月8日,世界上最后一杯清水的拍卖日。这天,世界上无数大富豪开着光速型太阳能飞机,来到了“全球人民代表大会堂”,参加最后一杯清水的拍卖会。
60年后的地球,已由美丽的姑娘变成了一位布满皱纹的老人。四周一片死气沉沉,毫无生机,就算是到了温暖的春天,小草也不会探出头来,树木也不会吐出嫩芽,花儿也不绽开笑脸……就算是山中,也听不见淙淙的流水声了,虽然四处都是高楼大厦,但人们都吃不上健康的水果,蔬菜,甚至连一杯清水也喝不上。
在"全球人民代表大会堂”上,拍卖人的声音回荡在每个人的耳边,谁都想要那最后的一杯清水。拍卖终于开始了,起价是两亿元,"两亿五千万!”一个大富豪叫道,“三亿!”另一个也叫起来,“四亿!”“四亿一百万!”…。.人们争得不相上下。这时,一个脾气暴躁的人耐不住性子,直接冲上台去抢夺那杯清水,见他那样,人们也一哄而上,打的打,骂的骂,抢的抢。突然,那最后一杯清水"啪嗒”的一声打在了地上……