看向天空,乌烟瘴气充斥着那片湛蓝;侧耳旁听;刺耳的笛鸣破坏了这片城市独享的宁静;遥望各地,战争的硝烟使多少人无家可归……
生物学家说:森林是生命之源、进化论的诞生地。人类学家说:森林是人类的摇篮。植物学家说:森林是物种基因库。生态学家说:森林是制氧、固碳先锋、阻暖将军。环境学家说:森林是空气过滤器。是的,没错,只有森林才能解决我们人类的问题。
如果,可以的话,我希望我们的城市能像古人所说的“桃花源”那样美好。
在那里,没有战争的硝烟,没有汽车的笛鸣,只有蓝天的广阔,只有清澈的河流。在那里,没有人会为了利益而争的家破人亡。在那里,远处山势起伏延绵,草木茂盛,风景如画。在那里,左右环绕着桃花源的森林,林木参天,霞光由浓叶成阴的树顶透射下来,彩光纷呈,美得难以描述,宛若仙境般,令人心旷神怡。在那里,人们有规律的生活着,早出晚归,说说笑笑,无忧无虑,那是何等的自由,何等的自在!这是多少人梦寐以求的生活啊!
在那落叶飘零的时候,我就安心的在那桃林中,手捧一本书,让清风灌透我的心;
在那夕阳西下的时候,我就来到壮观的悬崖边,抬头看夕阳,让余霞照亮我的心;
在那鸟语花香的时候,我就爬到参天的大树上,抚摸着树叶,让绿色驻进我的心。
或许,我这样的想法是异想天开。但真的,或许真的会成功的,只要你愿意…。
在那里——我向往的“桃花源”