呐,其实我早就想这么说了,只有他配得起那句地老天荒,这个人现在就陪在我身边,用一种温柔得不成样子的眼神注视着我,他君临于我的世界,他是我的天。
樱乃头疼的揉揉脑袋,然后偏过头,看见龙马的眼角落满夏天的阳光。而他的表情,温柔得仿佛能滴出水来。
___________题记
Chaptec 4  一回眸的温柔
樱乃觉得,有了龙马的陪伴,整个过去的时光里,还是有些小惊喜,小快乐的。
青春就在这样的打闹与嬉笑中,如约而至。
她确切不了,究竟是什么时候开始,自己的少女情怀渐渐袒露。
他眼若明星,清爽短发,喜欢斜睨着眼看你,手经常插在裤兜里,摆出一副“唯我独尊”样,校服衬衫都能让他传出别样的帅气来,还有网球场上的飒爽英姿,在女生的尖叫与呐喊中,他回头朝自己扫视时,自己心里的小波澜,一声又一声,她都觉得宛若天籁。
同时她也发觉,龙马已不是她一个人的龙马了,有那么多的人,在已卑微的姿态仰望他。自己也是其中一员,这样想时,她觉得心里真是有种说不出的苦涩。
可是,她又会经常憧憬或幻想,他们在一起时的脸红心跳,这样的情况总是让樱乃莫名心慌,可是又欲罢不能。她很清楚地知道了一点,也是最重要的,她心里有个地方慢慢的开启了,然后,开出一朵花来,花蕊绽放时,中间坐着拽拽的龙马,如含苞待放的鲜花一样美好。
而龙马,在于正选们无聊狂侃时,提到喜欢的女孩子时,脑海里总是会浮现出樱乃的影子,她的胡闹和小可爱。也难以忆起何时她也舍弃了调皮的马尾,留一头酒红长发,兀自飘香。在经过网球场时,也总是会引起一大堆球员,口哨呼喊。
不可否认,他们都被青春,撞了一下腰。
每个女孩的青春里,或许都有一册粉红色的记事本。上面是粉红的KITTY猫也是淡色的纸张,有淡淡的花草香。用来记录自己青春的小心思,隐秘的情感。
樱乃就有一个。
每天记录的事件,物象都不同。唯一不变的是,每天都会有龙马的出境。她忽然意识到时,胸腔里是杂乱的鼓点声。
现在,自己也懂得了一些东西,知道了某些情愫。她忽然很想告诉龙马,你的微笑,是我青春时光里,最崇高的信仰啊!
于是,那晚,在当天的日记里,樱乃郑重的写下,越前龙马,龙崎樱乃,喜欢你。
她觉得那些黑黑的,小小的标点都显得那么可爱。
而那些令人心悸,关于青春的,爱恋,粉红色的年少情怀,在她的梦境里,汹涌如潮。
“那个寂静的夜晚,            黑暗中的摩天轮,孤独无助。
天空划过一道优美的弧线,         划过天际的流星,
我仰望星空,               只为照亮你的眼眸,
在想那流星,               就像我从不后悔,
好像是天空的眼泪。            用一生去等待,
多年以后,                一个美丽的意外。
人们可能还会记得自己许下的愿望,
却不会记得曾经划过天空的那颗流星吧!→
T B C .
作者有话要说:=V=票…~拜大神…~