湖面平静的很,少许阳光照在水面上。风吹过,泛起层层涟漪。这么美丽的景观,荣妃叫我来这儿应该没有恶意。但还是小心为好。
荣妃缓缓走来。看到阴险狡诈的面孔,月夕感到又有什么事要发生。哎,做人难呐。
“皇后娘娘。你看,你一叫本宫,本宫就过来了。嗯,等你正式封为皇后的时候,本宫只能自称臣妾了。到时候,娘娘可要在皇上面前多夸夸本宫啊。”荣妃没等月夕问话,自己说开了。
“荣妃娘娘不用,不用这么客气,奴婢,奴婢还没有册封呢。”月夕结巴起来。
实在木有想到,在古代也有贬义词…话说,宫斗,宫斗,就是后宫的女人在斗。想要出人头地,是一件多么难的事。皇后娘娘不好当。
“你不要叫本宫荣妃,托你的福,本宫现在是荣贵人了。”荣贵人恶意地瞪着她。
这个月夕害的本宫降位,本宫一定要让她吃点苦头。
“荣,荣贵人,奴婢真的不知道这件事。这次奴婢是想和娘娘讲和的…”月夕好久才憋出这一句话。
讲和?太好笑了。讲和可以,让位。
“你真的想讲和?”看到月夕肯定的点了点头后,一个坏主意冒了出来,“那,你帮本宫推下湖,然后对皇上说是本宫自己摔下去的。本宫想得到一点皇上的怜爱。可以吗?”
陷阱…月夕你不会这么傻吧…
可月夕的天枰靠向了讲和。
她用手一推,“扑通”一声,荣贵人就摔了下去。
“啊,救命啊,这个宫女把本宫推下湖了!”荣妃一步步按计划行事。
这个月夕一点脑子都没有,这么配合本宫。真不知道皇上是怎么看上她的。荣贵人明明会游泳,可是她却装着自己不会游,大喊大叫。
“奴婢没有推你,是你让我推的。”月夕真是有嘴说不清。
------
储秀宫---
“皇上,臣妾冷…”荣贵人撒娇。
虽说成了贵人,但还是住在储秀宫。
“好,朕的衣服给你穿。”皇上没办法。
“皇上一定要处罚那名宫女。她嫉妒臣妾,把臣妾约到湖边,推臣妾。皇上…”荣贵人有撒起娇来。
“好,棒责五十。”皇上还是不忍心啊。可是又不能说不处罚月夕。
荣贵人满意地笑了。
月夕,你一定懂得朕的心。等朕把手头事忙完就封你为皇后。等朕……
------
在荣贵人睡着之后,皇后溜到了月夕的屋子。看着冉冉又是倒水又是上药,自己的心又疼了。月夕会不会生朕的气,又不理朕了?
“哇,冉冉,你轻一点啊。”月夕不满意地摸了摸自己受伤的部位,不由得又哼了一声。
“皇,皇上。奴婢参见皇上。”冉冉吓了一跳,急忙跪下。
“月夕…你怪朕吗?朕真的是迫不得已的。你要理解。我们不能输。”皇上脸上的表情比月夕还难受。
话说,这种表情实在搞笑。又心疼,又担心,又害怕…
“我什么时候说生你的气了?知道你为我好。”月夕笑了笑,“愣着干嘛,快帮我上药,疼死了。等我好了,一定要找你算账…”
呵呵。这个月夕真是朕的爱妻。朕没有挑错…
本期图片:荣贵人
嗯,那个,夜曲每一篇会达到1000字以上。
还有就是,第三部不是没有可能的。只是想了一下,可能打不了多少。要夜曲快点更,就用分分来说话吧。亲…