她的花虽然还只是花苞,但她的内心的花已经怒放。人们啊,你们怎么就只为了纪念死去的祖先,而破坏花的希望呢!
你说,是真的花美,还是在画中的花美?相框中的菊花会说“画中的花美”。她为什么选择了画,而不是选择真实的自已?
可是,这棵菊花和别的花的命运不一样,她想错了——她是种植在一个花店的花田里。我这么一说,你就应该知道她的命运了。在她开得最艳的时候,就会被人剪下她的花——带枝带叶——卖给那些需要鲜花的人们,运气不好的话,那就是在清明节时被卖掉……那一片片美丽的花瓣,那一片片费尽种子心思的花瓣,那一片片寄托着植物家族美好希望的花瓣,就那样被无聊的人们一片片地撕下来,说是要纪念祖先。人们啊,你们怎么就只为了纪念死去的祖先,而破坏花的希望呢!
那棵菊花的命运,你们应该知道了,她的希望之花被剪去了,被卖了。种子在地里哭啊哭,她哭了精力白费了,她的后代也……
那朵花被放在一个花瓶里,买花的人画下了这几朵花,把画挂在了墙上。
菊花临死的时候,她望了望墙上的画,噙着眼泪对自己说:“那花才是最美的,她是永恒开放的呀……”菊花枯萎了,那人把她扔进了垃圾桶。
菊花,本是地球上快乐的一员,但有了人,就变成了悲伤的使者……