有一天,我偶然认识了一位拉二胡的伯伯。他虽然二胡的理论知识不是科班身,是业余拉二胡的。但他拉二胡的本领在我们这边是数一数二的。
去年暑假的时候,我每天都提着二胡到那位伯伯那拉二胡,让他帮我找出我拉的不好的原因。因为他是业余的,所以他不敢指点我太多,害怕指点错了。可是我的二胡技术在他的指点下有了一天一天的提高。拉的声音听起来有感情了,比以前好听多了。我能通过自己的手拉出这么好听的曲子,感到特别的高兴。所以我开始渐渐的喜欢上了它,每天都在苦练二胡。
夏天的晚上很热,别人都出去散步了,我还是在家里苦练,正因为是这样,所以我拉二胡技术在一天一天不断的提高。
再后来我干脆爱上了它,每当我伤心或难过的时候我都去告诉它。仿佛它能听懂我说的话,和我一起交流。给我带来快乐,赶走伤心。
我很喜欢二胡因为它把我带上音乐之路。