知道么?朋友就是要讲仁义礼智信的。这样,你才有资格为他们出头,做不到的话,下一次就别假惺惺自以为自己很拽拉一个人就说报仇的话了。
“唉呀怎么了?看起来倒是挺惊讶的。不是叫我不要拦着你么?嗯?”月馆和适宜地嘲笑了他一下,但是语气里全然没有嘲笑的语气,连一点害怕和惊讶都没有。其实这个时候就是应该惊讶的时候,因为外面一瓢子的人都凶神恶煞地围进来,一看用脚趾头想都知道他们是一伙儿的。而那些真正无关的人早就连摔带爬地滚了,连酒保服务员什么的也一样。
“我不是叫你不要觉得自己很厉害么?还吼我?你先看看你浑身上下哪一个地方有资格吼我!”月馆毫不留情打断他的话吼了回去。那个人见碰了壁就啐了一声,马上转身就跑了,其他人也一样。
月馆回头看看,发现原本二十五六个的人现在只有五个了。当然东光、峙山是留下的,还有刚刚那个好事男,够让月馆讶异了一阵。还有两个人嘛……看着月馆在打量自己,两个人都笑了笑:“我叫海堂月闵,他是野田南。”月馆也回了他们一笑,这些人虽然看起来挺有坏学生风范,但是关键时刻倒是挺有男子汉气概的:“不错嘛!挺有勇气的。不怕他们把你们打死么?真是敢于冲撞不怕死的笨蛋啊!”
海堂撇了撇嘴:“说是这样,当然是……挺怕的,谁能不怕呢?但是我们走了的话,我知道慎和司是绝对不会走的,那岂不是危险更大?”“对啊!慎和司都照顾我们很多,总不能说走就走吧!不过倒是你,你怎么还在这里?”野田狐疑地望着月馆,似乎想不出什么可以让他留下来的理由。
“这又有什么难想的?某人说要融入班里就要牺牲一下是吧?”月馆带着笑意瞟了一眼东光,东光和峙山现在也在看着月馆说话,气氛不知不觉一点紧张感都没有了:“不过……我不是留下来牺牲的。就算是为了你们这点英雄牺牲气概吧!至少我自己挺喜欢的,既然自己喜欢,就要做些什么,总不能让你们真被打死吧?那么可就不好玩了。”
月馆耸了耸肩转过身,对着刚刚对他们说狠话的那个人,一步一步走向他:“这位无知的先生谢谢您了,让我还有点兴趣待在这里。既然我在的话,那可不能让你们动他们五个笨蛋一根毫毛了。”五个笨蛋?后面五个人倒是全部留下冷汗。
那个人一下子还不知道发生什么,一下就把月馆的领子揪了住,整个人都被提了起来,他看起来很威风因为月馆简直像不堪一击的样子。后面五个人紧张地身体都向前倾了一点,就怕月馆有什么闪失。应该说是就怕他说的话是大话。他看起来弱不禁风的样子是有什么能耐啊?
“小子,你是在放狠话么?你可不要说到做不到啊!”说着挥起一拳就往月馆脸上挥去,后面五个人一下子闭上了眼睛,但是月馆只是轻轻一抬手就化掉了:“外强中干,一看就是没有练过的。我的力气可真的一点都不大呢!”
月馆接着右手握拳一拳打向他的肚子,声音很小但是那个人却很痛苦地倒在了地上:“你妈妈没教你人不可貌相么?你老师没有教你不要把弱点暴露在别人眼前么?今天就教你一下免得……”月馆突然停下来往他身上定睛一看,看到了他校服上的校徽:“啊?东华的啊?”
其他人以为他是怕了,因为东华可是远近闻名的暴力学校,别人只要一听就会怕的不得了。至少被打趴下的人是这样认为的:“怎么样?怕了吧?”
……