自从孙悟空师徒四人取得真经后,当了神仙,为老百姓造福。大家喜气洋洋,笑容满面,可唯独佛祖愁眉苦脸。
第一章:佛祖选人取真经
佛祖说:“天色已晚,不知可在你家住上一晚?”“当然可以!”突然,听见“啪啪啪”走在水上的声音,佛祖回头一看,是一位女子在水上步行往这来呢!只见这名女子急匆匆地走来:“请借我半个西瓜皮,口朝上面搁,上头不怕水,下头不怕火’的东西。”刘慧英难为情地说:“不好意思,我只有一口锅。”“那……算了。”
佛祖心里高兴得比吃了蜜还甜:看来我找着两个了。那位女子见到佛祖问:“这位女子是谁呀?”刘慧英把事情的来龙去脉说了一遍,那位女子自我介绍:“我叫黎晓玲,今年20了,跟刘慧英一样。”
佛祖见时机已到,便现了身。刘慧英和黎晓玲大吃一惊,连忙下跪,佛祖说道:“你们听说过孙悟空吧!他们师徒四人去西天取得真经了。如今,我们还需要六个文武双全的人去北天取经,不知你二人是否答应?”“我们?”两人异口同声的说。“没错,你们两人聪明过顶,武艺高超,最合适不过了。”“那……好吧!”两人都答应了。说完,佛祖化作一缕青烟,回到天庭。
第二章:慧英晓玲得宝贝
刘慧英和黎晓玲收拾好行李,准备出发了。正当她们要关上门时,佛祖回来了:“对了,忘记告诉你们,你们还需寻找四位,其中两位是:张俊文和张河川,。你们通过地图能找到的。”说完,佛祖化作一缕青烟,回到天庭。
“不会吧!还有两个还不知去向呢!佛祖怎么这样,不告诉我们。”黎晓玲失望地说。“说不定佛祖故意不说,让我们用智慧寻找。”这时,观音来了:“刘慧英猜对了,佛祖确实要让你们寻找,他要考验你们的智力。佛祖赠给你们六个宝物,分别是:无敌月光宝箱,超级防护圈,世界地图,蓝云星魔法水,呼唤铃铛,知识大星猫。无敌月光宝箱可以带你们想去的地方;蓝云星魔法水可以治百病,但是不能治剑刺到得地方;呼唤铃铛可以随时呼唤我请求帮助。”
说完,观音坐着莲花回到天庭。刘慧英和黎晓玲把宝物藏入行李中。踏上了寻找另外四人的旅途。