从呱呱坠地的那一刻开始,从睁眼看到第一缕阳光时起,伴随着种种,我们的父母陪伴着我们,看这我们一点点成长。
岁月在流逝,父母的爱不变,父母的心亦未变,变得只是我们,我们在长大。一天天,一日日,在时光的冲刷中,我们却渐渐学会了任性,学会了挑剔,学会了叛逆……总认为父母说明都不懂,什么都不好。
时光带给了我们高大的身躯,却没有将感恩带来!唉!可怜天下父母心啊!
面对着父母的唠叨,我们为何不能尽力克制一下自己,耐心地听他们把话讲完?
面对着父母的要求,我们为何不能谨慎规范一下自己,认真的有选择的去遵循?
面对着父母的批评,我们为何不能仔细思索一下它们,做到“有则改之,无则勉之”?
……  ……
种种的情形,我们只需怀揣一颗感恩之心,认真聆听父母,克制自己,就能融洽的与我们的父母沟通交流,我们又何乐而不为呢?何况,古人有云:“百善孝为先”,我们虽然做不到香九龄的“冬则温,下则凊”,可是我们却能做到向父母问好,让父母安心,我们虽然做不到古人为尊敬父母而制定的所有礼节,可我们却能做到在生活中关心父母、孝敬父母,帮父母做力所能及的事儿!
感恩的心正从这里悄然流露,那是一股无法避忌的爱的美丽的清泉。它是如此纯正,如此令人心醉,如此让人感慨!
为爱做起吧!从现在开始改变自己,去关心我们的父母,去关心为我们不懈的付出的父母吧!
怀揣着感恩之心,唱响一曲嘹亮的感恩之歌,大声地喊出;“Believe we can.”,让我们一同朝着那幸福的大门前去,好好儿回报一下我们的父母!
行动起来,因为我们怀揣着一颗感恩之心,为爱奋斗是你我的职责!