我始终坚定地说,党是阳光,我是花。在党的阳光照耀下绽放美丽,才是对党最好的回报。
经常听长辈们说“现在的孩子呀,给予他们的幸福太多了……”当我们用稚嫩的声音问“是谁给予我们幸福?”,他们笑呵呵地说道:“啧啧啧,这个小傻瓜,是中国共产党呀!”
孩子们常说“党是阳光,我是花,我是党的好娃娃。”真是这样的,党就是阳光,照耀着一朵朵含苞欲放的花骨朵儿,花骨朵要绽放,开出绚烂的花。党为了让我们下一代茁壮成长,成长为国家的栋梁之才,她无私奉献,把爱的阳光洒遍我们生活的每个角落。我们是祖国的希望,是党的希望,我们不能辜负党,不能辜负祖国,我们要用自己的实际行动,让祖国检阅,让党检阅,我们新时代的少年儿童绝不是忘恩负义的,我们也有一颗感恩的心,“滴水之恩,当涌泉相报”。
晚上我依偎在爷爷身边,听爷爷讲那过去的故事:爷爷说他像我这样大时,家里穷,好多孩子上不起学。那时的学校与其说是学校,倒不如说是简易教学点,学校只有几间简陋的平房,好几个年级的孩子挤在一间教室,夏天热得受不了,冬天冻得受不了。虽然条件恶劣,但孩子们的心里是热乎的,因为在那个时候,能上学是一件非常光荣、非常了不起的事。
爷爷还说,在他们所处的那个年代,很难吃上白面馍馍,没有零食,能吃上窝窝头已经很不错了,那时候真是填不饱肚子,吃了上顿没下顿;衣服是粗布做的,穿了补,补了穿,衣服上的补丁一层落一层,一件衣服穿好多年,逢年过节也很难穿上新衣裳。
看看现在,宽敞明亮的教室,崭新的桌椅。每个年级有好几个班,每个班里有好几十个同学,一大家在一起学习、游戏,其乐融融。再看看我们的小餐桌,每天的饭菜五花八门,营养均衡搭配,面条米饭,鸡鸭鱼肉,生猛海鲜……穿的呢,更不用说了,哪家的孩子没有几套好衣服,天天换一套都够了,时尚、流行已成为老百姓的家常便饭。
今天,信息化,智能化成了社会发展的趋势,祖国的变化用翻天覆地不足以表达,用天壤之别有些逊色,用什么语言呢?所用的语言都有些苍白。这无法用语言形容的变化,归功于党,是中国共产党领导人民从贫穷走向了富裕,从温饱走向了小康,从一个胜利走向了另一个胜利。
我始终坚定地说,党是阳光,我是花。在党的阳光照耀下绽放美丽,才是对党最好的回报。