她常常在草地里玩耍,喜欢捉蝴蝶和蜻蜓,但总是追不上;喜欢把花瓣往空中一扬,得意洋洋地说是“天女散花”;喜欢编花环戴在自己头上,然后回到家里向我们炫耀。
寻人启事
姓名:莫浅思
年龄:八岁
性别:女
她有着乌黑浓密的长发,水汪汪的大眼睛,喜欢穿着粉红的连衣裙,爱笑,又爱哭,散发着孩子特有的朝气。她常常在草地里玩耍,喜欢到处跑来跑去地捉蝴蝶和蜻蜓,但总是追不上;喜欢把花瓣往空中一扬,得意洋洋地说是“天女散花”;喜欢编花环戴在自己头上,然后回到家里向我们炫耀。她十分喜欢吃甜食,巧克力是她的最爱。她还是个淘气鬼,喜欢做恶作剧,把巧克力形状的橡皮放在餐盘里,在卫生间门口涂上肥皂。她每天晚上都跑到窗前数星星,还缠着我们给她讲关于星星的故事。
事实上,她现在在我家的书房里,正在抓着头皮计算想破脑袋也想不出的数学题。她十八岁了,是高三的学生,天天熬夜写作业,晚睡早起,比我们这些做父母的还要辛苦。我不相信,不相信她是我那个朝气蓬勃的女儿。这十年过去,我那活泼可爱的女儿哪去了?我们宁愿让那个顽皮淘气、学习一般、无忧无虑的小女孩,也不要这个脑子里充满什么数学历史生物地理化学、天天焦躁不安的高材生。
今天,我们贴下这寻人启示,希望大家能够帮助我们找到她,谢谢。