说到了现实,我倒是有很多的话,我还是这一句:社会太残酷,人类太现实。我知道这句话可能会不对,但这只是我的个人意念而已。如果人类不现实,就不会有人见到亡命歹徒就落荒而逃,就不会有些人为了钱财而失去了自尊,不要了脸面,就不会有人因为人类的太现实,变成了杀人犯。
以前常说,“五十六个民族五十六朵花,五十六个兄弟姐妹在一家”。这首歌常常萦绕在我们耳畔,可是,为什么,社会是在发展,人类却在变化,变得冷漠,甚至在亲戚朋友之间。人情味太淡薄。是因为人类太现实了把。有钱就可以买很多东西,有势就可以办成很多别人办不到的事情,慢慢的,人类的脸上都笼罩了黑色的面纱,这个面纱就叫现实。人们的心慢慢的变成了“黑色”,不可捉摸。
曾几何时,时光变迁,不知是社会的快速发展导致了人类的现实,还是人类前进的脚步太快导致了社会的现实。愿望是美好的,现实是残酷的,想要在这个社会站稳脚步的确很难,那是因为我们缺少了金钱和权势的支撑,虽然没有好的家族背景,没有太多的钱财支撑,这现实的一切一切都可以没有,但不能缺少必备的一个条件,那就是自信。对学习的自信,对工作的自信,对未来的自信。只有拥有自信,才不会在我因为学习排不上名次而苦恼,只有拥有自信,才不会在人生的道路上摔倒而没有勇气爬起来。只有拥有自信,才能使我在未来的人生道路的风雨中变得坚强,无所畏惧。
现实的时代也许会有很多不公平的现象,也许有很多难以接受的话语,在这种现实的情况下,我们不要埋怨自身的贫穷和落后,自身的无助与无奈,只有慢慢的去适应这个现实的社会,让自己以一个平和的心理来融入这个社会,让自己的未来变得美好。
ps:在这个现实的世界里,也许我们很无奈,但是人生就是这样,敢于付出就敢于给予,敢于拼搏就敢于收获,在自身没有成就的前提下,不要把自尊放到第一位。因为越是强调想要自尊,反而却失去了自尊,只有把自尊深深的放在心底。用真诚和善良来开阔奔向成功的光明之路。