青春的萌动来临,那便是心上生花,长草。看花开花落,云卷云舒;伴叶落无声,雨滴成线。我的青春携淡淡的忧伤,独自走过……
我的青春,像蒲公英,静静的荡漾在风中。
渐渐步入初秋,这个美妙写意的季节。似火的枫叶在陌离中荡漾徘徊。我浅思感慨时光的无情。若时光是那捉弄落叶的清风,想必青春便是那铺陈地面的沙吧。随着秋风漫无目的地飞扬,只知道远方,不清楚方向。我浅蹲着,双手捧起地上的沙,感叹那分明的疏松和温热。握的越紧,它从指缝溜走的越快。时光是风,青春似沙。
但我的青春,我却更愿将它比作是蒲公英,不再孤单和迷芒。生命中的每一个分子都充斥着温暖和活力。它长久的等待,只是为了迎接轻风的来临,能带它一同发飞,飞向它心中的象牙塔。曾经是如此感慨飞沙的壮美,感怀于那极致的美丽。但如今,我却感受到了另一份动容的美丽,感受着那氤氲湿气里弥漫着的红色蒲公英的芬芳,犹如泰伊的迷撒曲一般令人消魂,那一刻我觉得自己被融化了。执著的等待又何尝不是它对未来的执著?我问它,它低头不语,那该是由内散发的情愫,慢慢体会。
不去想,未来会是什么样。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
在曼妙的花季雨季,这个纯真透明的时代,我们以青春作为和未来的赌注。除却赢的彻底,便是输的磊落。我们活的潇洒,有值得炫耀的资本,因为我们正年轻!我们明白:能炫耀的时候就尽量炫耀吧,你就连炫耀的机会都没有。
青春的萌动来临,那便是心上生花,长草。郭敬明说:“青春,是一道明媚的忧伤。”的确,哪一个人的青春不是在浅浅的忧伤中度过的?不知从何时起,我们似乎学会感伤,喜欢坐在窗前沉思。即便看到一片落叶,也会被吸引久久,感慨岁月的无情,看花开花落,云卷云舒;伴叶落无声,雨滴成线。我的青春携淡淡的忧伤,独自走过……
若说梅令人洁,兰令人幽,菊令人淡,莲令人清;
若说松令人傲,柳令人柔,柏令人豪爽,梧桐令人高远;
更愿晚风能够轻拂蒲公英,令青春萌动,荡漾在风中。不清楚远方,只在乎方向……