人生之路是很漫长的,经历痛苦与成败是难免的,人应该坦然去面对失败,以一颗平常心去接受看待,我相信任何困难都无法将你打倒的。
在成长的路上,难免会经历许多的挫折与磨难,每当我沮丧时,她总会鼓励我,支持我。这个人给了我莫大的关怀与启迪,她的精神深深地感染了我。
乐观开朗是她的性格,认真负责是她的态度。
记得有一次期末考试,我考得不太理想,心中充满了沮丧和失望,同样发挥失常的她走到了发呆的我的面前,笑嘻嘻说:“唉,没办法,回去免不了要挨一顿骂哦!”我真不敢相信,她在这个时候竟然还笑得出来!她似乎也感受到了我的疑惑,又是微微一笑:“别把这件事放在心上,下次再努力不就行了吗?人生之路是很漫长的,经历痛苦与成败是难免的,人应该坦然去面对失败,以一颗平常心去接受看待,我相信任何困难都无法将你打倒的。而这次也是一样,人只有失败后才能看到缺点与不足,然后去努力弥补这些缺点,使自己变得更加出色和坚强,我相信下次你一定能考出优异的成绩!”“是吗?”我好想突然明白了什么,她的一番话使我茅塞顿开。是啊,人生是一首美妙的歌,从低音到高音,从失败到成功,认真弹好它,等你回首,这一定是首美妙的歌。
“嗯!从今天起,我一定会更加努力,争取取得优秀的成绩!“我紧握着谢书培的手,怀着这份自信,带着这份珍贵的友情,大步走出了教室,一切挫折与失败在我们眼中都显得那么微不足道了。
果然,在后来的一次次的考试中,我都取得了比较优异的成绩。正是谢书培的乐观感染了我,给了我莫大的鼓励和关怀,给了我莫大的启迪。
这就是谢书培,一个自信,乐观,认真的人,一个我一辈子的好朋友,一个令我永生难忘的人!!!