我们刚踏出森林,本以为,已到尽头,可在前方,又是一片森林,我们不知从何走起,不知从何去向。
天已经快黑了。
“天哪,我都要累死了!”落昔大吼一声倒在草地上,“脚都磨出泡来了,离筃你说,明天我们怎么走!”
“是啊,走了一整天了,我都要休克了。”我接着说。
离筃顿了顿,然后决定今晚就在这里住下了。他从口袋拿出一些露营必备的东西:帐篷,地毯,棉被,食物,水。
“哇塞,你准备的还真周到,说起来,你口袋还真大……”落昔爬过去,翻他的口袋。MP3、MP4、照相机,电视机、洗衣机、换洗衣物……
黑线……
“巫魔精灵!”落昔大叫,“我都忘了这东西诶!”
“说起来,你不说,我也忘了……”说完,离筃从口袋里掏出一个坠链,然后对着坠链说了句什么,坠链就闪光,然后,跳出一个手掌那么大的不明小生物。
那个小生物你跳出来就扑向离筃,抱着离筃拿起坠链的手腕,用哭腔说:“主人啊……我想死你了……你有将近2年都没有看我啊……”
“呵呵……那个……我有事呢……”离筃对着那么小生物尴尬的笑着,八成是把他给忘了,还在这里撒谎,坏孩子!
接着落昔把手放平,手心出现一个款式差不多坠链,说了句,雅子,出来。同样,一个女孩子式的小生物华丽丽地飞出来。
我呆住了,然后手颤抖的指着那两个东西,问:“这些……这是东西是什么啊……”
“才不是东西!”那个叫雅子的小小美少女飞到我眼前,“我叫雅子,我们是巫魔精灵,很有用处的哦!”
落昔上前一步用手提着雅子的衣服,指着她说:“喏,这是不起眼的巫魔精灵,每一个生物都拥有自己的巫魔,只是,只有拥有玄力的人来到玄界才能开启巫魔精灵。”
“那,巫魔精灵是干什么的啊?”
“对于普通人类来说,选择,解决一些两难问题时,都是巫魔起着大作用,让人决定一些事。然而当巫魔精灵诞生时,用处可就大了,像刚刚离筃那样,他们拥有各种各样的日常用品,还有玄界的少数珍稀物品,还可以知道很多事情,为我们引路,最重要的是,他们是我们能力的主源,具有攻击作用,比如你看我的坠链,淡蓝色,中间刻有一条弯线,我属意念型,预知未来,透念人心,说俗点就是读心;然后就是离筃,他的坠链是金黄色的,中间刻有闪电,嘿嘿,看来他是专属攻击型呢,控制雷电,不错诶。”落昔调侃地看看离筃,离筃马上把头撇过去。
“那你坠链上弯线是什么意思?”我追问道。
“额……那是神经,一条线,弯的嘛……”
汗……
“那我,也拥有玄力,也来到了玄界,怎么没有巫魔精灵呢?”
“巫魔精灵的诞生,是需要人的意念的,不过,我当年是姥姥赐予我玄力后,送我来到玄界,直接给我的这个坠链。”落昔看着坠链说。
“我当年,是被一个神秘的女人带到玄界,那时,我一个人在玄界游荡,又害怕又寂寞,可是我没有放弃,我决心要找到那个女人,让她把我送回人界,我要见我的爸爸妈妈,然后,我的巫魔精灵绪言就出现了,把我带回了人界……”离筃缓缓地说,他旁边的精灵坐在他肩上,微笑着。
“巫魔精灵总会在我们最不经意又最脆弱而坚强的时候出现,”落昔一边抚摸着雅子的头,一边说,“小诺这么坚强,一定有一个很强大巫魔精灵……”
嗯,我相信。
世界需要我们来拯救,我们爱的爱我们的那些人还在等候,此刻,倘若放弃,一切的一切将失去,一切的一切将不可重来,我们只有面对,面对这个残酷冰冷世界,为了那些人,绝不能放弃!
突然,我的颈部放出光芒……
(未完待续)