一本书之所以流传千古,是因为它包含着永不泯灭的人性;一本书之所以享誉中外,是因为它时时奏响真。善美的旋律。
《红楼梦》是中国四大名著之一,全书一百二十回,前80回由曹雪芹所作,后40回由高鹗续写。
《红楼梦》又名《石头记》一贾。史。王。薛四大家族为背景,以林黛玉和贾宝玉的爱情故事为主线,围绕着两人的爱情纠葛,描写了大观园内外众多爱情故事。同时也尖锐地批评了封建社会的制度和残酷无情。它是我国封建社会后期的“百科全书”。
书中刻画了许多人物的形象,尽管它们的命运不同,但它们的悲惨命运却是相同的。作家曹雪芹呕尽心血,用真情的笔调塑造了林黛玉、贾宝玉、薛宝钗、王熙凤等众多人物典范。它是一部中国文学史上最优秀的现实主义文学名著,是文学史上罕见的瑰宝,是青少年加强修养的好读物。
一本书之所以流传千古,是因为它包含着永不泯灭的人性;一本书之所以享誉中外,是因为它时时奏响真。善美的旋律。当它们汇聚在一起,就搭成了世界上最神圣的殿堂。畅游其间,我将和全世界一起饱览中国文学巨著!