声音不知是随着记忆被冲淡而渐行渐远,还是随着他的渐行渐远而被冲淡,总之,我已泪流满面。
“我说了你别生气的。”他抿抿嘴。
“失忆么?是因为……”
我刚要说,却被他先说了去,“是车祸,不久前的一场车祸!”他指了指自己包着纱布的前额,“所以就成这样了。”
“哦?真是巧合呢,我也出车祸了,头上的伤……还有我竟然也忘了好多事情。”
“是啊,好巧呢……”
他轻轻地呢喃了一句,脸上染上了一层凝重,静静地望向远方。然后,然后我们都沉默了。他望着远方,我注视着近处的他。他应该是个很单纯阳光的人吧,但是又有着一种近乎决绝的果断,英气逼人。他手拿着一片法国梧桐叶,很大很大。竟长得异常像人的手掌,叶面很干净,泛着浅浅的黄色,枯萎零落的颜色。
“这叶……”我欲言又止。
“少爷——少爷——少爷——”不远处传来了一阵呼喊,打破了这里的宁静安谧。
“我,该回去了。他们来找我了。我是偷跑出来的……”他小心翼翼地护着那片叶子,从树上一跃而下。而后把那片梧桐叶子递给我,“喏,这个给你吧,可以做成书签,留个纪念吧……以后,可能都不能再见了……Bye!”说着,他就离开了,我看着他硕长的身影渐行渐远,竟从心底涌上一股莫名的心酸。
我们,都是有故事的人。
像手掌一样的梧桐叶子,我一直凝视着。
-
深蓝……梧桐……书签……遗忘……
-
我若有所思,一些话语渐渐出现的脑海中:“如果我不在了,那么,把你的手放在这篇梧桐叶子上;如果你迷茫了,那么,把你的手放在上面。你要知道,上面有我的信念。你的手放在上面,就好像我握着你的手一样……要记着,我的心一直都在的……深深……”
-
我闭上眼,脑海中的这段幻听真是让人心疼,分外刻骨。一滴泪划过面庞,滴在叶子上,然后,湮灭,消逝不见……
-
“你要记着,我一直都在。”
“你要记着,我一直都在。”
“你要记着,我一直都在。”
“你要记着,我一直都在。”
-
…………
声音不知是随着记忆被冲淡而渐行渐远,还是随着他的渐行渐远而被冲淡,总之,我已泪流满面。
-
真的一直都在吗?可为什么现在的我感到那么冷那么冷呢?深爱的人啊,究竟是为什么,我怎么能就这样把你忘记了呢?
-
“你们,出来吧。送我回家。”我咬咬牙,忍下钻心的疼痛,对那些暗中保护我的人说到。