那天在“汤米城”里可说是体验一分辛苦,留下一分快乐……
周六,妈妈带着我和妹妹去体验了一回仿真社会“汤米城”! 这是一个以社会生活仿真体验为内容,以“体验式教育”的新式理念,让孩子们在扮演不同的社会角色,将思想道德教育、法制教育、安全教育、健康教育、劳技教育、职业教育等融于体验活动中。用这种新颖的主题和生动的形式,吸引我们在玩乐中感受真实生活。
角色一:公安警察
我们随一组小孩进场后,换上警察制服,由指导师介绍并指导工作。 掌握要领后,正式工作,就是出街巡逻,大家穿上警察制服,严肃有佳、认真有余,挺像回事!一个敬礼还有模有样!在我们英姿飒爽地出街执行任务时,家长就在后面跟着,一边拍照,一边也想了解他们是如何执行任务的,就在经过汤米城的一个模拟商场时,“抓小偷啊!”随着一声尖叫,一个头发稍长的小青年手里拿着个东西在逃,“有任务了,抓小偷啊!”小警察们一拥而上,目标就是追赶那个小青年,在这座城市的大街里绕了两圈,终于抓住了“小偷”,小警察们又一拥而上,用手中的手铐铐住“小偷”,把他押回“警察局”,个个满头大汗!一场当警察的体验就这么结束了,每一个人领到第一份工资,五块钱的“汤米币”,这可是辛苦赚的哦,我们小心翼翼地把钱放在护照里面。接着去找第二份活……
角色二:邮递员
路过邮局时,门口有招聘广告,十来个小朋友就进去应聘了。在那个女指导师的讲解一翻后,我们都换上了军绿的邮递员衣服,还有模有样的垮了个军包,这包可是放书信用的哦!在拿了钥匙后就去城里的邮箱去取信,在取信回来后指导师又派我们去送快件,按纸箱上的门号把快件送了出去。“三百六十行,行行出状元”,哈哈!我是速战速决第一个把工作完成了。又赚了十块钱,我是兴奋的怕弄丢了,先存放到妈妈那里。“妈妈,好好保管,呆会儿我还要到商场购物的。”然后一转身,继续找工作去也……
角色三:考古学家
在那沙地里挖宝呢,一大半天都没挖出一个宝贝,也是,如果很容易就挖到的宝贝就不值钱了,考古学家就得忍受寂寞……
角色四:消防队员
穿上消防队员的制服,随一辆消防车去了一个模拟失火现场,拿起喷水管朝失火处浇水,水可是真的哦,人都被弄湿了,工作不易啊……
角色五:医生
欢天喜地的进入了医生行列,在经过讲解换衣,然后为对方的人量了血压,这可是我以前从不知道的事呢……。
晚上7点30,收场的号角吹响,我们还是流连忘返,依依不舍地离开“汤米城”,那天在“汤米城”里可说是体验一分辛苦,留下一分快乐……