传说有一种最唯美的爱恋,叫做暗恋,它,是一种朦胧的小美好。“我喜欢你!”真想喊出这句话啊。
你相信一见钟情吗?至少在以前,夏安是不会相信的。以前,是指在认识蓝子扬之前。
风和日丽的早晨。温和的阳光透过窗户撒在女孩的身上,她的嘴角,有一抹淡淡的弧度,风轻轻吹乱了她的头发,她抬起一只手,轻轻把头发捋到耳后。
笔在纸上快速地移动着,时而轻,时而重。一个俊朗的男生的轮廓便被勾勒出来。夏安与着喧闹的教室似乎很不搭调。不是因为她文静,只不过是因为她还不熟悉这个新环境而已。她的同桌长得有些凶神恶煞(至少在夏安眼中是这样),前后的女生又都在发呆。于是,在这种百无聊赖的时候,她便随手拿了张白纸,安静地画画。
有个男生从她的身边经过,轻轻擦到了她的手臂,画笔微微颤了一下。
“对不起。”那个男生有些不好意思。
夏安没有回答。她愣在了那里,仿佛在思考一个问题。
男生看了她一眼,匆匆走了。
真香……那个男生身上散发出的味道让夏安久久无法回神,一个男孩怎么会有这样的味道呢,清新,淡雅,就像一缕清风,让人陶醉。等她抬起头去寻找那个男孩时,只看到有好几个男生站在讲台边,她不知道哪一个才是那个“香喷喷”。夏安甩甩头,继续在纸上写写画画。
班主任进来了,是一个爷爷年纪的老头儿,笑眯眯的。
会不会是一个笑面虎啊,正所谓“笑里藏刀”,真是深藏不露啊。(要知道,这所银圣学院的特点就是老师个个十分严厉!)夏安的思绪像一个很奇怪的方向飘去……
“咳咳,我来宣布一下班中的委员名单。”老班顿了顿,继续说道,“枫梓月,秋浩,生活委员;……”
子夜望着窗外的枫树,有些漫不经心地听着,她估计自己还是像以前一样,当个宣传委员什么的。
“夏安,蓝子扬,体育委员。”
老班的话让子夜吃了一惊。自己这个四肢不发达,头脑不简单的女生居然可以当体育委员?!不过……蓝子扬……这个名字挺好听的。
一根修长的手指轻轻在夏安的画纸上点了点,一个声音伴随着一股淡淡是香味,从夏安头顶上传入她的耳朵。
“画得不错。你好,夏安,我是蓝子扬。我们俩得去参加体育委员培训了。”
夏安抬头望向蓝子扬,原来他就是那个“香喷喷”,真巧。“哦,好。”夏安答应着,走到垃圾桶旁边,准备把手中的画纸丢进去,却被蓝子扬握住了手臂。
他微皱着眉头,“为什么扔掉呢,很好看。”
“没地方放。”夏安很坦诚地回答。
蓝子扬从夏安手中拿过那种画纸,小心翼翼地折好,放入自己的口袋,“我帮你保管好了。啊!我们的训练要迟到了,快冲啊!!!”
夏安被蓝子扬拖着向操场冲去。“慢一点啦!喂,蓝子扬!”夏安不满地喊着,这家伙的速度真不是盖的!
夏日的太阳努力地烤着大地。夏安的额头上冒出层层的汗水。体育老师还在啰嗦个不停,无非就是些运动注意事项。夏安偷偷瞟向一边男体育委员的训练处。蓝子扬似乎并不是很怕热,他很认真地练习者领跑和口令。夏安觉得有些搞笑。
女生是训练比男生的训练要早一点结束。夏安便做在一边的阴凉处细细地打量着蓝子扬。他并不是很帅,不过他的眼睛很漂亮,眼睫毛比较长,像迷糊娃娃。他皮肤比较白,很高,很瘦,像猴子一样瘦。蓝子扬看到夏安在看他,便向她做了个鬼脸。夏安乐呵呵地笑了。和他搭档应该不会无聊,夏安想着……
训练结束,蓝子扬和夏安一起走出校门。“夏安!”夏妈妈在车子里喊她。“来了!”夏安应了声,向蓝子扬说了声再见便向车子走去。
“夏安,你的画。”
正在拉车门的夏安顿了顿,笑着转过身,“送给你好了,再见!”
“再见!”
夏安托着脑袋坐在车中,脑袋里勾勒着蓝子扬的样子。
她的学习生活,不会无趣的……
(未完待续)