我是一滴小小的水,我的同胞们遍及天涯海角。大到江河大海,小到湖泊小溪,都是由我们水氏家族组成的,整个地球的生命都由我们来维持。我们每天都随着江河小溪的流动而到处游玩,我们每天都无忧无虑。
当我经过一个学校旁边时,看见有一对学生举着一面旗在街上走着,上面红色的字印入眼帘:保护环境,珍惜每一滴水!我很高兴,救星终于来了,人类终于觉醒了,可刚这样想的同时,向我砸来一瓶还有佷多的矿泉水瓶,完了,我差点被砸晕。这时,我们旁边的一个机器轰隆隆地响个不停,一股股黑色的污水正向我们袭来……我们被污染了浪费了人类在不久的将来也会走向灭亡。
唉!人类到什么时候才能觉醒啊?等到到他们觉醒,早已完了!
人类啊!我们在不停的呼唤你们:“清醒点!清醒点!”为了你们美好的未来,请给予我们一个良好的环境。珍惜我的每一个同胞,让我们的大家族兴旺发达起来,默默无闻地为你们奉献,让我们共同的地球变得更加美好!!