奶奶从湖北来到了广东,住在了我家。由于她在火车上太累,一进门就叫“热——”,还不停地喘气。妈妈从冰箱拿出一个西瓜,切好给奶奶吃,待奶奶不累了,就叫我带她去花园内看看。奶奶拿了块西瓜,又塞了一块给我,就出去了。
还有一天,奶奶想去逛商场,我陪奶奶去,奶奶对我说:“去叫你叔叔开车,开车去多方便,以舒服,再说人人都开车出去,就我们走路,丢面子!”“不行!我们现在又没有急事,汽车会排出大量废气、二氧化碳、铅,污染环境,人吸收了还会得肺病,再说走路可以锻炼身体。”“你真可以当我的环保老师了!“没有啦!”
我与奶奶,会心地笑了。