深邃,不是来自迷濛的远方,而是缘于你幽幽的眸光。
深邃,不是来自迷濛的远方,而是缘于你幽幽的眸光。
你的犹豫,就像那两条没有交集的铁轨,无限延伸,而我的执著表现在:似枕木伴拥两旁,一路为你承担,一路为你铺设。
当渐行渐远的黄昏,最后以浪漫的暮色之姿准备告别,而你的笑容却仍重复地在我的心房研磨、烘燻之后又淡淡释放,我的视觉看不透幸福模样,却只能落寞地以嗅觉捕捉哀伤。
你问:通往爱情的列车早已启程,为何你脚步依然停留在原地?我说:爱情是驿站、是恋栈、是独占……不能拥有太多连结的车箱。于是青春的列车依旧任性地驶开,我与寂寞却固执地徘徊于月台。
而后,那拍击在胸腑之间的暗涛,在心滩上已前后坠落成遍地的诗词,谁能俯拾起并为我高歌一曲?因为我已将栏干拍遍,脑海中正澎湃着过量的汹涌诗句!
倘若,你是我心中最美的一篇诗歌,那么,我一定是那落魄的文人,写不出一首浪漫的心诗,却挥霍了满地词句,空留整片山头的惆怅……
那犹有似无的鸣笛声响,彷彿,我又听见幸福列车缓缓进站了,那熟悉的声音隐隐约约地譬喻着我的遐想。其实,美丽的梦与美丽的诗同样的难产,人生又何必在失去与拥有之间两难?
远处几盏灯火开始明亮,我的心好像也清澈了许多。我愿意就着你,穷极一生拼凑这些碎碎离离的词句,终至完成一首不老的诗章以后,再缓缓老去。此时你是否也像月台旁的那株老松树,已读出了我眼底早有泪水在泛滥?