小鸟说:“你们太可恶了,杀了我的亲人不说,还乱砍树木,让我们没地方搭窝了!只得四海为家,倒数漂泊。我的有些亲人又冷又渴又饿都冷死、饿死了!这都是你们的错!”
一个夜深人静的夜晚,我来到小区花园内,突然,我听见一阵阵争议声,“人类破坏了我的家园……”“人类把我的同伴杀死了……”……我随着声音来到了一个很阴暗的地方。
“你来得正好,我们正想找个人类来谈判呢!”老虎带着仇恨的语气说,“那动物们开始说吧!”
“我,我先说!”青蛙马上接过话茬,“我们虽说是帮人类消灭害虫的益虫,本应该成为人类的朋友,可他们人类却只是说:‘青蛙是我们的朋友,我们要保护他们!’但重来不这样做,不这样做就算了,他们还变本加厉,还想出了什么‘油炸青蛙’,根本就是目中无蛙嘛!”
“对呀,对呀!我们也抗议!人类不但不关心我们、爱护我们,还开些什么工厂,把污水都摆进了我们的家园,现在我们的家园都被垃圾污水占领了,这让我们怎么活啊?!”连生活在水里的动物也在抗议。
听了他们的抗议,我实在忍不住了,反驳道:“我们这样也是为了生存啊!而且现在我们人类已经在弥补自己所做的错事了!我们也在为鱼儿发明‘净水器’啊!还在为鸟儿搭窝啊!”
“哼!你们为我们发明‘净水器’?那是因为你们发现大自然在报复你们了!你们这完完全全是为了自己!而且,你们发明‘净水器’难道就不会有废水排进我们的家园了吗?”鱼儿厉声说道。
“这……这……”我无话可说。
“好了,无话可说了吧?动物们接着说!骂他个狗血淋头!”狮子说道。
哎,没办法,谁叫我遇见这事呢?只得听他们说。当然,动物们决不会放过这次机会的。
小鸟说:“你们太可恶了,杀了我的亲人不说,还乱砍树木,让我们没地方搭窝了!只得四海为家,倒数漂泊。我的有些亲人又冷又渴又饿都冷死、饿死了!这都是你们的错!”
青蛙好像还没说够:“是啊!乱砍乱伐是你们的过错!全球变暖也是你们的‘杰作’!北方的同胞就快被淹了!你们知不知道!”
细细一想,大家说的很对,乱砍乱伐确实是为了我们自己的利益;侵害青蛙也只为我们人类的营养、健康。让小鸟、鱼儿失去家园的是人类;使北极熊快要被淹的也是我们。难道我们在动物的心里是“无恶不作”的坏人吗?尽管我们尽力做环保,可还是得不到动物们的原谅。我的心情一下子跌入了低谷,回想我们人类所做的一切完完全全是为了自己的利益,我们从来没有考虑过动物们的感受。
这时,沉思许久的狮子大王发话:“是该给他们惩罚了!这样吧!我们请与妹妹来帮忙,引来一次洪水,反正人类乱砍乱伐,也没有多少树木了,让洪水冲毁地球吧!”
狮子大王说完,便准备请雨妹妹,我赶忙说:“不,不要,我们一定不会在伤害你们了,我发誓!我们会多植树,不会把污水排进河流了,不再乱扔垃圾了!不要啊!”
老虎说:“既然你也说了,那我们就暂时不惩罚你们,要是你们再敢伤害我们,我们就不客气!哼!”
“好,好,我发誓,一定不会了!”
告别动物们,回到家,我有种高兴却有夹杂这一丝丝苦闷。既然我都答应动物们了,那就让我们一起履行我们的约定吧!