“夏老师?”苏序和伊唯漓不禁失声惊叫,毕竟,在初中的学校里遇到小学老师,也算奇迹了。
“怎么会……”伊唯漓急忙插嘴,“我们高兴还来不及呢,对吧?苏序……”说着,纤手狠狠地碰了碰苏序的手。
“嗯嗯嗯,对啊,我,我们高兴还来不及,对了,夏老师,您是几班的?”苏序很快从发呆中清醒过来,点头哈腰地说着。
“老师我啊,是2班的。”
“啊,2班?”苏序和伊唯漓又同步了。
“怎么?”
“老师,我们也是二班学生,早上刚分配的。”伊唯漓解释。
“哦,这样啊,那我们又是师生了!”夏老师露出一个纯真的笑容,像个孩子般。
“老师,你刚刚说什么‘四叶草中学的’什么?”苏序见题被扯得太远,又把题绕了回来,哼,我可是小学时候的“话题女士”,不对,什么话题女士啊喂?
“这个吗,你们以后就知道了。”夏老师哈哈大笑。
“又是这招,总是话讲到一半就没了,吊人胃口。”伊唯漓不满地撇撇嘴。
“算了,不跟你们说了,明天就是开学联欢会了,回去准备吧。嗯?你们不知道?今天不上课啊!回家吧,明天见!”
伊唯漓回到家,放下书包,坐到书桌前写着日记。
“妈妈来了!”
伊唯漓条件反射性的吧日记本藏到一个隐蔽的地方,正装着认真看书呢,却听见身边一串熟悉的笑声,一回头,不禁惊讶不已。
“十七哥?”
接着,听见某人被揍的惨叫声,“我可是你哥!小丫头,长大了就不知道尊老爱幼了,呜呜,哥哥我好心痛。”某人装着哭腔,一副“为什么会这样”的表情哀嚎着。