幸福,被披上了一层薄薄的迷雾。明明就在身前,却又感到遥不可及。许多人都常常抱怨,幸福究竟在哪里?有人说,那是神圣的东西,自然在神圣的地方;还有一些人说,幸福就在遥远的天边。而我说,幸福其实在我们身边,那是一种感觉,当你嘴角微笑,心也在笑时就是你的幸福。
曾经听妈妈说过,有两条狗彼此相依为命。小狗老是抱怨生活的穷困,幸福之神有知道何年何月才会降临,使它们衣食无虑,洗刷“丧家之犬”的羞辱。老狗总是安慰小狗:“无家处处是家,生活只要温饱就足够了,被人类眷养,做一只摇尾乞怜的狗,反而失去尊严和自由。”
小狗听不进老狗的意见,一心做着“流浪狗变名贵狗”的美梦。
有一天,小狗去算命占卜,它问:“幸福到底在哪里?”
“幸福就在你的尾巴上。”
小狗听完,为了要抓住幸福,拼命转着圈子,要咬住自己的尾巴。小狗跑得满身大汗,还是咬不到自己的尾巴,垂头丧气地对老狗说:“占卜师说,我的幸福在尾巴上,可是我却抓不住幸福。老狗,你有什么办法可以抓得住幸福呢?”
老狗笑说:“我寻找幸福是向前走,对过去无悔,对现在无惧,对未来无忧。只要我的脚步向前,尾巴上的幸福快乐自然跟随我。”
其实幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案。就我而言,幸福其实很简单,就是妈妈的一个拥抱。因为每当妈妈拥抱我时心里会有一种暖流,很舒畅,欢快。也就是说,幸福就是我的心,而不是别人的感受。不期望得到别人的幸福,只要做到自己活得欢乐,潇洒。这有何不是一种幸福。