偶然翻看日记,从本子上掉落一张便签,看真上面的话,我微笑着,心里感到一阵温暖……
餐桌上,爸妈并没有过问我的成绩,而是一直夹菜给我吃,还不断地说一些有趣的事。而我却没有心情吃菜,呆呆地看着碗里的饭,又想起那令我绝望的成绩,眼泪就一颗一颗地滴落下落下来。妈妈慌了,赶紧拿纸来为我擦,而我的眼泪却更汹涌地流了出来。爸爸担心地看着我,默默地叹着气。
晚上,洗完澡后,我回到了房间。桌子上放着一张便签。我好奇地走了过去,拿起便签看。
女儿:
看到你这样子我们真的很为你担心。我们知道你的痛苦,不过,这些困难只是暂时的,要知道阳光总在风雨后,越是艰难的情况下,你越要积极向上,保持良好的心态。一切都会过去的,胜利在向你招手。加油!从现在开始,每天给自己一个微笑,让那些痛苦都烟消云散吧!
永远爱你的人
看完之后,我温暖的笑了,双眼早已含满泪花。
是啊,爸妈说的没错。困难只是暂时的,一切都会过去的而我又何苦一蹶不振呢?我要每天都给自己一个微笑,充满斗志地去应对未知的挑战!