对雅梦来说这简直是晴天霹雳,哥哥也是急的不行,找到了最好的医院,给予最好的治疗。雅梦住院了,雅梦每天弱弱的躺在病床上,本来红润的脸色变得越来越苍白。医生对哥哥说,这种病是治不好了,现在唯一的办法就是移植,哥哥一点也不惧怕,问,“我可以吗?”经过了检查,“可以。”医生默默地吐出两个字。
同学,老师,一次次来探病的越来越少,现在,几乎都不来了,似乎她就是一个透明人,不受重视。
病床上,哥哥悲伤的看着雅梦,雅梦勉强的笑道,“哥,我这种病是不是医不好了?”“不,不,一定可以医好的。”哥哥紧紧的抓着雅梦的手,流下了泪。“不要哭……”雅梦用无力的手擦着哥哥的眼泪。妹妹,你一定会好的,你一定会好的!哥哥在心里想着。
2:
这一天,哥哥找到了医生,说道,“我愿意,移植!”“你真的愿意?”医生也是有点感动,“这有可能你自己会……”“没关系,医生,只要治好我妹妹,我什么都愿意。”哥哥脑海里浮现出雅梦苍白的脸,那种无助的眼神,一下子就无惧了。“那手术就安排在后天。”医生说。“好。”哥哥点了点头。
“医生,要是我死了,请你不要和我妹妹说,你就说,我已经事先回到家里了,不要让妹妹担心,好吗?”哥哥叮嘱道。“好,你放心,我一定会说的。”医生看着这个伟大的哥哥,点头。
手术结束了,可是不幸的事情发生了,哥哥,微笑的去世了。“医生,我的白血病好了?!”雅梦高兴的问道,“那我哥哥呢。”雅梦往四周望望。“哦,你哥哥事先回去了,你回家去找他吧。”医生不免有些伤感。
3:  雅梦三步并作两步跑回家去,“咔嚓”打开了家门,家里静静的,雅梦各个房间跑了一趟,都没有哥哥,突然发现餐桌上的花瓶下面压着一张纸条,她好奇的拿起了看看:
雅梦,你看到这张纸条的时候,说明我已经去世了,我想让你活下去,让你快乐的活下去,原谅我的不辞而别,不要哭,这也许是我可以为你做的最后一件事了,不要辜负我,雅梦,也不要怪医生……
雅梦看的泪流满面,哽咽道,“哥,你放心,我不会辜负你的,我会快乐的活下去,坚强的活下去……”