五、建议:为了您家人的健康,更是为了您自己的健康,我建议人们一定要少抽烟,或者不抽烟,这也是保护环境,让人类更加健康文明。
中国轻纺城小学五(6)班   俞雪茗
三、调查情况:经过观察,我发现爸爸经常抽烟,平时只要他不抽烟,一点事都没有,但抽了一到两支烟后,咳嗽就开始了;如果抽到5支的时候,就会不停咳嗽。
于是我上网查询,从网络上我知道了癌症患者中有90%人由于抽烟得了肺癌,75%的人得了肺气肿和25%的人得了冠心病。全世界每年约有250万人死于吸烟的各种疾病,在美国每年有4000~5000人,英国约有1000人,在加拿大有500人,而且1支香烟里所含的尼古丁可以杀死一只老鼠呢!所以抽烟有损人体健康,还有人说抽烟等于慢性自杀,可以置人于死地。
四、结论:烟草中有各种毒物,它们会对人体造成各种伤害,它们对抽烟的人展开了残酷的进攻。烟草中大约有一千两百多种化合物,其中大部分对人有毒,特别是尼古丁,危害很大,20支烟里的尼古丁可以毒死一头强壮的大牛,如果人每天抽20支~25支香烟的话,就能置人于死地。所以,吸烟有害健康。经过医生诊断,爸爸的咳嗽也是由于抽烟引起的,抽烟的危害真大啊。
五、建议:为了您家人的健康,更是为了您自己的健康,我建议人们一定要少抽烟,或者不抽烟,这也是保护环境,让人类更加健康文明。