风有颜色吗?假如风是思念,那它的颜色就是红色,红色的风,用它那红色的衣服,带走了我的思念,也带走了我心头上那一丝丝忧虑与烦恼。
风的颜色
风有颜色吗?假如风是忧愁,那风的颜色就是棕色,棕色的风,在我的心头上捆了一条又一条哀伤的铁链,使人烦上加烦。
风有颜色吗?假如风是喜悦,那它的颜色就是绿色,绿色的风,使我心头快乐、愉快,这绿色的风如那绿茵茵的小草,在我心头蹦呀跳呀,绿色的风使我的脚步也变的轻盈了。
风有颜色吗?假如风是冷漠,那它的颜色就是灰色,灰色的风,使我的心头一点也快乐不起来,灰色的风在我的心头蒙上那一层层肮脏的灰尘。
风有颜色吗?假如风是悲愤,那么风的颜色是橙色,橙色的风,是一团团火,燃烧着我那悲愤的心。
风就好比人,有什么心态就有什么颜色。
风有颜色吗?假如风是温暖,那它的颜色就是黄色,黄色的风,送走银装素裹的冬天,迎来阳春三月,黄色是多么温馨啊!
风有颜色吗?假如风是变化莫测的,那么风的颜色是蓝色,蓝色的风使我们想起了蓝色的波涛,巨浪和海洋,令人对它向往,猜测。
……