“紫萱,你连你自己的生日都忘了啊?不过呢,现在我要祝你生日快乐”
生日?! 听到这个词语,我感到非常陌生,甚至是根本就没有接触过,是呀,生日,也许我从来就没过过,而且,向我祝福生日快乐的人也许只有罗静一个了,于是,浅浅一笑又说道:“嗯,那谢谢你了。”然后,便走出教室门,只留下身后站着的罗静……
走到一半,手机响了,随即便拿起来接了话:“喂,谁呀?”
“我的宝贝妹妹,哥才走了几个月呢?你就忘了我拉!”电话里头传出哥哥的声音。
“哥,是你呀,找我干什么呀?”我没使用太多亲热的词语,只是冰冰的回了一句。
“哟,本少爷的冰妹妹,别告诉我你连今天是什么日子都忘了吧?”哥哥一向这样,鬼俏的话不少。
“我的生日,对吧。”我还是那样的漫不经心,但谁知道,我心中的痛……
“你还记得嘛,诶,生日就开心点,别这么冰冰的,乖,啊。”
“哥,你这次怎么这么主动向我祝贺,前几年都没怎么来祝贺呀”我没有丝毫感激的意思,只是说出了更多让哥哥更尴尬的话。
“对不起啦,哥……对了,哥有个惊喜给你,在家里,你快回去吧”
“嗯,我知道了”
十分钟后
“小姐,你可回来了,看少爷给你寄什么来了”一回来,张妈就满脸笑意的说道。
回到家,整间别墅还是空荡荡的,唯独多了的就是一份大礼盒。
把礼盒打开,里面是个玩具熊,是泰迪熊,哥哥还在上面留了言:妹妹,生日快乐哦,泰迪熊是愿望熊,我愿你开开心心,别再冰着脸了啊!
自己居然感到一阵无聊,把泰迪熊拿回房间放到床上,自己独自去写作业……
“紫萱,你在想什么呢?”一看,是罗静,“没有,只是发了一下呆,”“那你在干什么?”“哦,没什么,只是帮朋友买生日礼物而已。”
听了这句话的罗静激动的几乎张大了嘴:“紫萱,今天可是你生日呀,你又忘了你自己的生日呀!”
今天是我的生日?!
生日,对于我来说,看来真是透明的了,我根本没把生日放在眼里,以至于,我的生日,我又一次忘了。
随后,我只是尴尬一笑:“额,对不起,我又忘了,谢谢你的提醒。”
手机又响了,打开一看,是哥,
“本少爷的妹妹,生日快乐啊,没把生日忘了吧?回家去看看,有特大惊喜哦!”
还是一样的话语,不知道这次又送什么?想完边苦笑着摇摇头,回到了家。
十分钟后
“张妈,我回来了。”然而,开门的不是张妈,而是哥哥,“哥哥!”
瞬间,我的眼泪掉了下来,扑在哥哥怀中,虽说口头上不在意,可他是我的哥哥,我怎能不想念?
哥哥使劲忍住了哭腔:“妹妹,来让哥好好瞧瞧,看看,你都瘦了……”
我仰起头:“哥,你也瘦了……”
从此,哥哥一直陪在我身边,我得到了温暖,没有了寂寞,我知道,哥哥,所有的一切是为了我,而我的生日,也不会再让我遗忘……