看见尤依解答出了那道题,婷婷不甘心地咬了咬嘴唇。这个尤依,怎么脑子怎么好使的说?太让她丢面子了。最终,婷婷垂下了眼睛,看到班上的同学都给尤依投来羡慕崇拜的眼神,给自己的却是鄙视的眼神。
婷婷握紧了拳头,缓缓地走了下去。自己一定要让尤依消失,才能让同学把羡慕的目光转到自己的身上。绝对。
随着放学的钟声响起。尤依缓缓地站了起来,看了眼坐在座位上不动于衷的安熙泽。心里只有不安。今天,她一定要搞清楚,这个安熙泽到底是什么人。竟然让她感到可怕的味道。
于是,她也坐在了座位上,等待着同学们的离去。
终于,班上没有一个人了。黄昏的光缓缓地透过窗户照在了他们两个人的身上。马上就要天黑了。尤依也要现身了。在黑天的时候,任何种族的妖都会原形毕露。不管有没有灵力的妖们,都会随着天黑力量强大起来。
终于,尤依缓缓地开了口,“你究竟是什么人?”
“阴阳师。”
阴阳师……尤依咽了一口沫,不敢去看安熙泽的眼睛。这是她头一次看到阴阳师。
不知不觉,月亮已经爬上了枝头。
要回去了。不然可晴会担心的。尤依站了起来,不知何时,她的猫耳已经从头发间偷偷地伸了出来,可爱的狸猫尾巴也钻了出来,“希望我们不会是敌人,安熙泽。”
“嗯。”
安熙泽没有多语,只是看见这样子的尤依,小小的吃惊了一番。
每一只妖都会在晚上原形毕露,可是,她却能很好地掌握自己的原型,只露出两个耳朵和一条尾巴,这不是正常普通的妖能够做到的。他看得出,这个叫尤依的猫妖身上还有被封印住的灵力。
就在这个时候,一个女子的叫声却响彻了天空。
“啊!救命,有怪物!~”
这个声音。是婷婷没错。尤依的耳朵动了动,立刻跑了出去,刚到走廊的时候,眼前的这幅情景让她吓了一大跳。
一只如同高楼一般大的老鼠的爪子当中正抓着婷婷,老鼠大笑着,看见了尤依后,狡猾地脸上露出了一抹危险的笑容。老鼠的体型很庞大,毛色是灰色的。一条又细又长的尾巴向尤依甩了过去。
这究竟是怎么一回事?
还没等尤依反应过来,尾巴就要拍到了尤依。想要逃已经来不及了。怎么办。
就在这个时候,尤依的前方忽然出现了一个六芒星阵。星阵变得越来越大,蓝色的光芒缓缓越来越大。挡住了老鼠的尾巴对尤依的攻击。
转身过去,发现安熙泽的一只手正向六芒星阵输入灵气,另一只手放入了口中,咬了一口,血便流了下来。血滴在了一张纸上面,出现了一只三头狗,俗称地狱犬。“你在干什么,差点没命了。”
尤依这才反应过来,双手在空中画了个魔法球。魔法球从空中出现了,它被尤依握在了手中。
她快速地念着,“吾乃猫妖之主,天地之间,水火不容,情何堪,理难容,花火,出现吧!”
随着她的喊叫声,魔法球慢慢地变热变红了,从中间射出了火,火直直地向老鼠攻击去。
火越来越大。地狱犬也向老鼠攻去。
只听见,“砰”的一声,火花爆炸了。
光芒渐渐散去,成功了么?尤依皱起了眉头,不,没有。只见老鼠大吼一声,甩开了手中的昏过去的婷婷,越变越大。
“地狱犬,立刻将鼠妖收了。”
听到安熙泽的话,地狱犬狼狈地站了起来,也变大了。化成了三头黑犬。撕咬着老鼠。
最终,鼠妖未来得及变大,就沉沉的倒了下去。化成了灰,随风而散。
“刚刚那是怎么回事?”
安熙泽看了眼尤依,估计她是第一次看到这种怪物,不过说来也怪,这玉皇社的妖怎么出现在这里?难道是没有管理好,一不小心偷溜出来的?
不可能,既然排除了这个可能,安熙泽对尤依说,“今后你要小心点,你被人盯上了。”