学习他的爱钻研,爱挤时间学习。学习邓稼先那舍弃名利、金钱而为祖国默默奉献为自己打下爱国的基础。学习岳飞的精忠报国,屈原的大义凌然。
我是一个小学生
而作为一个小学生我该怎么做呢?我认为要学习雷锋的钉子精神,学习他的爱钻研,爱挤时间学习。学习邓稼先那舍弃名利、金钱而为祖国默默奉献为自己打下爱国的基础。学习岳飞的精忠报国,屈原的大义凌然。在社会里可以帮助老奶奶过马路,送迷路的小朋友回家等。到了小学生我们因该有一种高兴的感觉,不要为考试严、学习紧而发愁。我们能在家帮助妈妈做一些家务活,带一下小弟弟帮老师或父母分忧这些都是我可以做的。我们比其他小朋友大一些,因该懂得谦让和保护比我们弱小的,而不是去持强凌弱,在各个方面都要表现出纯熟,而不要衣来张手、饭来张口,在做家务活和煮饭之类也要学会,在以后独立于社会不会有些技能也是不行的,因为这是生存的基本条件。慢慢地我们这个小学生即将迈向中学的梯阶,在那里我们又将会学会更多的知识,学会在社会立足,一直到长大。
我尽管是一名小学生,但我憧憬那美好的未来,期盼以后能够报效祖国。